※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

生後10ヶ月、生後11ヶ月の赤ちゃんって舌を上や下にペロペロ出してみたり舌なめずりしたりしますか?

生後10ヶ月、生後11ヶ月の赤ちゃんって舌を上や下にペロペロ出してみたり舌なめずりしたりしますか?

コメント

はなめがね

します!(^o^)
今日も下唇をペロペロ舐めてました(^o^)

• くろ

くろ

あー(´;ω;`)すごくすごくすごく安心しました(´;ω;`)ネットに翻弄されてました。生の声が聞けてよかったです(´;ω;`)

• 3月6日
  • はなめがね

はなめがね

何か不安な結果が検索されたんですか?
    歯が生えそうとか、今までより複雑な舌の動きができるようになったとかだと思ってました(^_^;)
    同じ誕生日の赤ちゃん他に3人いますが、先週会ったら皆一斉にしてて笑いましたよ🤣

• 3月6日
  • くろ

くろ

歯の生え始めや舌で遊んでる等の結果に加えて、障がいの疑いというのも多々あり、少し心配しておりました。
    遠方で核家族のため友達親子と会えないので赤ちゃんは我が子だけしか見てないので普通が分からず、不安になってしまってました😭みんなでしてるのところを想像すると可愛らしいです(^-^)

• 3月6日

うちは2ヶ月過ぎからよくやってます(^^;;

• くろ

くろ

うちもそうなんですが、まだこの時期になってもしてることが最近気になって…旦那もよー舌出すなぁ、と言ってくるもんで調べたりして(´;ω;`)ご回答ありがとうございます!

• 3月6日
みーさん33

しますよー。あと舌で音を出すのが楽しいようでやってます。舌打ちみたいですがかわいい音を出してます(笑)

• くろ

くろ

みんなしてるんですね(>_<)✨ネットで調べてばかりじゃなくてもっとはやくここで聞けばよかったです(´;ω;`)

• 3月6日
  • みーさん33

みーさん33

ネットで調べちゃいますよね😭😭分かりますー。大丈夫、みんなやってますよ!舌の動きが上手になった証拠です💕💕

• 3月6日
  • くろ

くろ

ありがとうございます(´;ω;`)あんしんして見てられます✨

• 3月6日

ずっとしてます!
ベッチャベチャでヨダレすごいです💦

• くろ

くろ

うちも歯の生え始めもあり一時期マシになったヨダレが最近またすごいですヽ(´o`;
    同じような感じで安心しました✨

• 3月6日
asu*

舌を横にベロベロベーしてます(笑)
上下にもたまにしますが主人の遺伝なのか上手くできないようで💦笑
1日に3回ぐらいベロベロベーして笑って遊んでます!
主人も縦より横にベロベロベーできるので(笑)

• くろ

くろ

うちは上と下にペロッと出しますヽ(´o`;
    舌の動きにも遺伝があるとおもしろいですよね🤗意識して観察してみます( 。•̀_•́。)

• 3月6日
crvg

よくしますよー!食事しながら上唇覆うようにペロペロしたり、舌でタンっと音出して遊んでたり、んーって言いながら画像のような顔してます。

• くろ

くろ

すみません下に返信しちゃいました、、

• 3月6日
  • crvg

crvg

舌で遊んでるんですかねー?
    画像は食事の時ではないのですが、お腹空いてるのかしら?ってタイミングの時もあります(*^^*)

• 3月6日
  • くろ

くろ

そうなんですね!うちはどんなときだろー?考えてもみなかったので、次から舌を出すタイミング意識してみてみます( 。•̀_•́。)

• 3月7日
くろ

うちと同じです(´;ω;`)✨上と下に出すことが多いです!
男の子の赤ちゃん新鮮です(^^)お子さんめちゃくちゃ可愛いですね💕

草組

うちもやってますよー( ¨̮ )
ちゅぷっ!ちゅぷっ!って音出すのも楽しいのかよくやってます。笑
特に上の4.5本目が歯が生え始めてるのでよくやります(*´ω`*)

• くろ

くろ

ご回答ありがとうございます!!
    音はうちの子まだ出せないです😳どんどん器用になるんですね(´・ω・`)✨

• 3月6日
そにっく

しますします!
ぺろぺろしながら笑顔で近ずいてきたり(笑)
ぺろぺろしてたら旦那とイジリーやってるーって言ってます(笑)(イジリー岡田の事です(;^ω^))

• くろ

くろ

うちもンンンンーと言いながら舌出して近づいてきます!笑
    他のお子さんもされてるということなのでホッとしました( ´ ▽ ` )ノ✨

• 3月6日