※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
お仕事

看病しながら内職は可能でしょうか?お子さんが風邪を引いたときはお休みしますか?内職のメリットやデメリットについて教えてください。

看病しながら内職をすることって可能なんでしょうか??また、内職されてる方、お子さんが風邪引いたときはお休みしますか??内職のメリットデメリットなどなど、わからないことだらけなので、教えてくださると助かります☺️!

コメント

まころ

子供が2人幼稚園に行ってる間に内職してます☺️

子供がほんとに高熱でしんどそうならほぼ寝てるのでその間にやってます。
鼻水や咳だけで休んでいる時は2時間だけとか時間決めて
その間こどもには遊んでてもらってます☺️

• あか

あか

コメントありがとうございます♪そうなんですね、子供がいても時間きめてやったりってことは、ある程度の期間が決まってて作業できたら連絡ってことなんでしょうか??🤔

• 12月15日
  • まころ

まころ

私がしているのは
    いつまでにこれだけやって
    ノルマがないので助かってます😓

• 12月15日
  • あか

あか

返信遅くなって申し訳ありません💦ノルマないとこもあるんですか!!でも逆にいっぱいやりたいときに増やすことも可能なんですかね、??

• 1月10日
  • まころ

まころ

とにかく好きなだけやってくれと言われていて私は稼ぎたいのでめちゃくちゃやってます🤣

• 1月10日
  • あか

あか

そうなんですか!そんな融通がきくとこあるんですね💖チェーン店とかじゃないですか?どんな内職ですか?嫌じゃなければ知りたいです🥺!

• 1月10日
  • まころ

まころ

知り合いから紹介してもらったので数人しかいない個人の会社なんです😅
    歯医者で使う物を作ってます☺️

• 1月11日
  • あか

あか

そうなんですかー残念💦
    でも、やれるとき沢山やる、できないときは休めるのは本当に理想ですよね〜☺️

• 1月11日
ユキンコ

可能かどうかは内職の仕事内容にもよるかと思います。

自分は内職してますが、子どもがインフルエンザの時は仕事休みました。
子どもの体調不良に関係なく、
子どもが寝てくれるとか子どもだけで遊んでくれて自分の時間が取れるなら仕事ができると思いますが、構ってってなると厳しいかなと思います。

メリットは休む場合も外で働く程気を遣わなくて良い
デメリットは思ってる以上稼げない

• あか

あか

コメントありがとうございます♪たしかに食品系なら絶対ダメですよね💦風邪ひいててもやれそうなものを選んだ方がよさそうですね、、
    休むこともできるんですか!たしかに稼げる感じではないですよね、、💦

• 12月15日
5児ママ

組み立て系内職を始めて3年になりますが
3年間、インフルなどの感染症になっておらず
普通の風邪なので作業してますし休むもないです☺️
メリットは休みますの電話をしなきゃとかのストレスがないです🤣

今のところデメリットはこれと言ってないです💦

• あか

あか

たしかに風邪で休むのほんとうにほんとうに気疲れします、、ちなみにどのくらいできるもんなんでしょうか、?あんまり想像がつかなくて💦もし嫌じゃなければ教えてください!

• 12月15日