※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マール
その他の疑問

UQからahamoにiPhoneをそのまま乗り換える手続きは簡単ですか?お店でやってもらえるか心配です。

夫婦でUQからdocomoのahamoへiPhoneの機種はそのままで乗り換え予定です。 

手続きが自分でやるみたいなんですが、簡単でしょうか?
できればお店でやってもらいたい😢電気屋行っても自分でやるようですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

乗り換えの手続きはしたことないので、ahamoについてお話します🙃
ずっとdocomoからahamoに切り替えました!
電波状況オッケー👌
値段オッケー👌
5分通話無料ついている👌

デメリットは店頭での手続きできないので全て自分でしないといけない事くらいです!💦
でもそもそも店頭に行くことがそんなにないので不便さは感じておりません♡

はじめてのママリ🔰

普通に自分で出来ますが、お金払えば店頭でしてもらえますよ😃3000円くらいだったような🤔
私は試しにお金はらって店頭でして、旦那の分は自分でしました😊

サラダ

自分がやった時は以下の手順が必要だった気がします。
アハモサイトは手順がわかりやすく書いてあるので、それにそって内容を理解してできるなら簡単にできます。

内容をみて、調べもよく自分が何をすべきか理解できないと難しいかもしれません。

①現在のiPhoneでアハモのSiMが利用できるか確認
②SIMのロックを解除手続き
③電話番号の移行手続き
④アハモ回線開通