※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在、33週3日で高位破水し、入院中です。張り止めと点滴を受けています。同じ状況の方、経験者いますか?

33w3dで高位破水してしまい、現在入院中です、、
推定1900gちょっと。
羊水はトイレの後出てるような感覚があり、ただ歩いてる時と座ってる時は出てないようです。
昨日から張り止めと感染を防ぐ点滴をしています。
いろいろマイナスなことを考えてしまい、不安になっています🥲🥲同じような状況の方、同じような状況だった方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

高位破水したのが切迫入院中の30週でした💦
なので同じくその日から抗生剤の点滴して2日間待って、
点滴止めて陣痛待ちして、
31週2日に日付が変わった頃に産みました!

今まだ点滴でいけるところまで待つって感じの話になってるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2日間と言われていて金曜日に止める感じのようです!
    点滴止めたあとすぐ陣痛だったんですね、、、心の準備が、、😭😭
    お子さんはすくすく育ってますか??

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら同じ感じですね☺️
    多分その2日間ってステロイド注射してますよね?

破水が先だと、点滴止めたあともやっぱり陣痛に繋がるの早いと思います💦
    シロッカーしてたので抜糸を10時頃、
    その後点滴も止めて15時頃には本陣痛に繋がる痛みが出始めて、
    17時にはもう陣痛室行ってました😱
    ずっと張りどめ点滴してたので
    止めた瞬間張り返しと同時に陣痛って感じでした😭

息子今4歳になりましたが、
    風邪以外の病気も一切なく、
    後遺症もなんにもなくめちゃくちゃ元気に育ってますよ☺️
    早産児だということも言わなければわからないぐらいです😊

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ステロイド注射って筋肉注射でしょうか?は、してます!
    状況同じですね🥲✨️

やはりそうですよね、、先生には来週まで持たせたいと言われているものの、破水しちゃっているのでそうですよね、、初マタなので色々不安で🥲でもここまで来たらやるしかないですよね😭!!

お子さんも元気に育っているということで、少し不安が解消されました🥲今の医療と赤ちゃんを信じてがんばろうと思います!!

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😊
    肺機能促進剤の筋肉注射ですね☺️

感染症とかなったら元も子もないので
    やっぱりあんまり長く持たせずに出してあげた方が良いとは思います💦

色々心配多かったですが、
    本当になんの心配もいらなかったというぐらいでここまできてます😂
    1歳まではやはり早く産まれてる分周りの子より発達が少しゆっくりだったところはありますが、
    1歳すぎてからはもうほぼ変わらない感じで進みました😊
    もうすぐお子さんに会えるの楽しみですね✨️

• 12月14日
トムトム

33w6dで自宅で破水し受診してそのまま入院になりました。
受診時羊水がだいぶ減ってると言われ感染を防ぐ点滴と肺機能促進の注射をして34w0dで陣痛が来て出産になりました😭
早かったので2000㌘ちょっとくらいしかなかったのですが産まれてすぐ泣いてくれて、nicuに居ますが肺機能もほかも問題なく、3日目には哺乳瓶でミルクを飲んだり順調に大きくなっています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような状況ですね😭
    私の場合は羊水がまだ結構あるみたいなので、来週まで持ちこたえたいということで点滴打ちながら待ってます🥲
    問題ないということを聞いて凄く安心しました😭頑張ろうと思います!!✨️

• 12月15日
  • トムトム

トムトム

羊水がまだ結構あるなら私の時よりは安心ですね☺️
    早産は障害がとかいろいろ聞いたりするのでわたしもすごく不安でした😣
    先生が言うには33週で産むよりも34週で産んだほうが肺機能が完成されてることが多いみたいです😁
    少しでも長く赤ちゃんがお腹の中で成長出来るように今は安静にしてその時が来たら出産頑張ってくださいね😆
    赤ちゃんはきっとはじめてのママリさんに早くあいたくて破水をさせたのかもしれないですね😂

• 12月15日