※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎動カウントってつけてますか??つけてる方って病院から言われてつけてますか?😳

胎動カウントってつけてますか??
つけてる方って病院から言われてつけてますか?😳

コメント

みーち

一人目の時はやってましたが、二人目の時は言われなかったのでやってなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われる時と言われない時あるんですね😳!
    ありがとうございます!

• 12月14日
  • みーち

みーち

産院が変わったからというのもあると思います🤔
    カウントめんどかった…。二人目は全然動かなくて、生きてる?くらい動かなかったので、なくてよかったと思いました😂

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりめんどくさいですよね!😂😂笑
    こんなこと言ったらあれだけど、私も今日ゆわれてめんどくさーって思っちゃってました💦
    1時間以内には普通は10回胎動あるって言われましたがあかちゃん寝てしまってうごかなかったら1時間くらいはじっとして待ってないとダメなんですよね?😭

• 12月14日
  • みーち

みーち

しばらく動かなそうだったらリセットして、次動いた時にまたカウント始めてました!

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    次雨といた時にまた1からカウントしてたってことですよね?😵‍💫

• 12月14日
ママリ

1人目の産院では毎日カウントするように言われてやってました!
記入する用紙も渡されてました😂
2人目の産院は胎動カウントなかったですが、毎日ちゃんと動いてるかは気にしてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今日からつけるように言われたんです😂
    10回動くまでどれくらいかかったかってやつだと思うんですけど結構時間かかります?😂

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

息子はよく動く子だったので5分もかからなかったです🤣
    逆に娘はもぞもぞ...って感じで集中してないと分からないような胎動だったので時間かかってたかもしれないです🤔(生まれたら全然おとなしくなかったですが😂)

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5分もかからず動いてくれたら記録つけるのも楽ですね!!
    私とこは動く時と全く動かない時の差が激しいので時間かかりそうだなぁ...って思ってます😵‍💫
    毎日つけてました??

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

胎動が痛かったので、私としてはもっと静かにしてほしかったです😂
    毎日つけるように言われてましたが、やるの忘れて適当に書いた日もありました(笑)
    あんまり動かない赤ちゃんだと時間かかりそうですよね🥲
    胎動カウントやらない産院もありますし、とりあえず動いてればOKだと思います🥹💦

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間かかりそうなので正直ちょっとめんどくさいと思っちゃってます😂😭
    とりあえずどんなものか今日からやってみます!!
    ありがとうございます😊

• 12月14日
ままま

言われてました!
でも途中から雑になってしまいました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10回動くまでの時間って、動く時と動かないときあるし
    どこまでカウントしたら良いかわからなくなりそうですね😂😂笑

• 12月14日