※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめちゃん
子育て・グッズ

長女が欲しいパソコンの金額に躊躇。予算オーバーでも買うか、違うものを選ばせるか迷っています。クリスマスプレゼントは決まっているでしょうか。

クリスマスプレゼントにすみっコぐらしのパソコンが欲しいと言っている長女🎅🎄金額調べると2万近くして気絶するかと思いました。(笑)(笑)お金に余裕がないので出来れば違うものが良かったのですが毎日保育園頑張ってくれてるのでご褒美でもいいかな……とも思いますが金額に躊躇してしまいます🥹💦みなさんなら予算オーバーだけどクリスマスプレゼントで買ってあげますかー?それとも違うものを選び直してもらうようにお願いしますか?またクリスマスプレゼント決まりましたかー?

コメント

ママリ

うちもポケモンのパソコン欲しいと言われて金額に圧倒されて、子どもには申し訳ないですがこれはもう少し大きくなってからの方がいいんじゃない?などいろいろ説得、誘導して別のおもちゃにさせちゃいました🥲
飽きてしまうのも目に見えてますし😭
我が家にお金があればいいんですが😂

はじめてのママリ🔰

我が家もポケモンパソコンお願いされましたが任天堂Switchに誘導しました😅
パソコン高いですよね。
それでしなくなったらと考えたら恐ろしくて買ってあげれなかったです。
家のパソコンでタイピングゲーム出来るよ?って断りました😂

🍅

6歳の誕生日に欲しいと言われて同じく気絶するかと思いました。笑
パッドのほうが持ち運べるしいいんじゃない?と言ってみたもののパソコンがいい!の一点張り…仕方なく購入しました。
旦那にはクリスマス、誕生日は欲しいと言ったものを買ってあげれば。と言われたので…

はじめてのママリ🔰

うちは去年すみっこパソコン奮発してクリスマスに買いましたが下の子に邪魔されてできず、本人もあまりハマらなかったようでお蔵入りしてます😭なので高いもの買っても使われない可能性を学んだので予算はきちんと決めて今年は買おうと思います…
今年はアクアビーズがいい!と言ってるけどこれもまた下の子が食べそうで怖いしまだ決まってません😂
おもちゃコーナー行ってパソコンで遊ばせて長くできそうなら買ってもいいかな、と思いますが他にも欲しいものがそこで見つかるかもしれません!

豆

子供の頃に本当に欲しかったものをプレゼントしてもらうのって、一生物の体験だと思うので、私はその体験のために奮発してもいいかなと思います。

お子さんの欲しい!がどの程度本気かによりますが…ただ、おもちゃ屋さんの知育PC魅力的で何度も購入検討しましたが、モニター部分が小さくて絶対目が悪くなるだろうな…と思い我が家では却下しました😭

我が家はSwitchを取り合いしてうるさいので、問答無用でサンタさんからのプレゼントはスイッチライトです!

Riiiii☺︎

うちも下の子がすみっこパソコン欲しがってましたが、1人2万とかうちではありえなさ過ぎる額なので違うものにします!すみっこのパッドやスマホ?とかそういうのも欲しがりますが💦
去年上の子のお友達の家ですみっこパソコン使わせてもらってハマってたけど最初しか使わないの目に見えてます😅💦💥

ゆゆ

本当、高すぎてびっくりですよね、、
去年のクリスマスでお願いされたのであげました🎁
下の子に邪魔され、なかなかできず💦
下の子が昼寝中にやってたりします!
あとはコロナになったりして、親がリモート中、隣ですみっコぐらしのパソコンしてました!笑

2月が誕生日だったので、プレゼントはすみっコのチョコエッグと折り紙、、と、だいぶ安めに済ませました、、笑