※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
子育て・グッズ

上の子と0歳の赤ちゃんがいる家庭で、川の字で寝ている人いますか?その場合、どのように並んでいますか?どんな敷布団を使っていますか?

上の子と0歳いるおうちの方、川の字で寝てる人いますか?
その場合、どのような並びですか?
どんな敷布団ですか?
教えてください!

コメント

いりたけ🍄

今はもう末っ子が3歳になりましたが、当時はシングルの布団3つ並べて旦那・次男・私・末っ子の順で寝てました!

• はむはむ

はむはむ

ありがとうございます😊

• 12月15日
あすか

シングルとセミダブルと子ども用の布団を引っつけて、端から上の子・旦那・私・下の子で寝ています💭

• はむはむ

はむはむ

ありがとうございます😊

• 12月15日
あや

シングル2つとベビー布団繋げて、旦那、上の子、私、下の子で寝てます😴

もかママ

ウチは和室に奥から、赤ちゃん、私、旦那、上の子でした。
布団は、赤ちゃん布団、シングル2枚でしたが、上の子が布団から落ちるので、隙間に、ごろ寝マット(低反発のです)を置いてました。

次は、奥から、赤ちゃん、私、次女、旦那、長女の予定です。
布団は、シングル3枚、今も敷いてるんですが、部屋いっぱいなので、隙間を細めのマットを買って、敷こうかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

2階にダブル×シングルのベッドあるんですけど、最初は
二手に分かれて、娘とパパ、私と赤ちゃんで2階とリビングで別れて寝てたんですが、今はリビングにダブルとシングルの敷布団を敷いて寝ています!

日によって違いますが
娘、パパ、私、赤ちゃん
パパ、娘、私、赤ちゃん
娘、私、パパ、赤ちゃん
のどれかです😊