※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が離乳食を食べるのが苦手で、食事中に泣いてしまうことが悩みです。おもちゃやテレビ、音楽なども効果がなく、どうしたら良いかわからないと相談しています。

生後10ヶ月の娘の離乳食で悩んでいます。

じっとできない性格で、
ベビーカー、抱っこ紐、チャイルドシート
全て嫌がるのですが
8ヶ月頃からハイチェアもすごく嫌がります。

2.3分は我慢して食べてくれますがそれ以降
泣いて降りたがります。

でも、そうなると全然食べれていないので
泣かせながら食べさせています。。。

良くないとは思うのですがおもちゃをあげても
テレビをつけても音楽をかけてもダメでした、

なにか方法はありますか??

泣くせいでほとんど食べでなくて栄養面も心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもYouTube見せながら無理に食べさせてました。けど食べないもんは食べないんですよね…
10ヶ月なら普通のご飯の方が食べるかもしれません。
1歳半で母乳やめるまで、うちの子はフルーツくらいしかまともに食べませんでした。ミルクも飲まないし痩せっぽちでした💦
母乳やめたら、なぜかものすご勢いで食べるようになりました(笑)

たぶんご飯が美味しい、食事は楽しいってまだわかってないのだと思います💦
YouTube見せながらだったり、泣かせながら食べるのは本当は良くないので、とりあえず食べるものだけあげて、楽しく、少しでもご飯美味しいね!ってなる雰囲気作りがいいかなと。
難しいですけどね😭ミルク飲むなら栄養はミルクでもいいですよ。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
離乳食の時間が憂鬱です、、、
片目のご飯は飲み込みにくいみたいで😅
気長に続けたいと思います!

ママリ

うちの娘もかなり暴れん坊ですぐ椅子から出ようとしますが、掴み食べさせたら少しマシになりました!

パン、おやき、豆腐ハンバーグ、茹でたにんじんなど掴み食べさせてます。

もう掴み食べされていたらごめんなさい🙇‍♀️