※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家電が邪魔で使わないが、旦那が捨てず。黙って捨ててもいいでしょうか?

引っ越してから6年。全く使っていない家電があります。
スーツのズボンをプレスする家電で、旦那しか使いません。旦那の実家から引っ越した際に貰ったようなのですが、一度も使っているところをみたことなく、ただスペースだけはとってる状態で邪魔です🤔☹️
旦那に使わないなら、捨てたら?となんどか言ってるのですが、その度に(使うから捨てない!)と強くいわれ、そのままになっています。

もう黙って捨ててもいいですかね??😵🫣

コメント

はじめてのママリ🔰

売りましょう😖
ずっと使わなくても壊れる要因になるので、だったら使ってくれる人の元へ❤️

お嬢mama

捨てたくないなら使って?じゃないとほんとに捨てるって脅します☺️
使わないならいらないのに。。何にそんな執着あるのか分からないです🥹💔

ママリ

今後一年以内に使うことがなかったら捨てよう、とご主人と予め決めるのはどうですか?
6年保管されていたなら、あと一年だけの辛抱です😂おそらく一年以内に使わないでしょうから、そしたら堂々と捨てましょう!
うちも夫が捨てたがらない時によく使う手です!
黙って捨てて3年後とかに突然使うと言い出されても困るので😂

はじめてのママリ🔰

使おうとしたら壊れてたから捨てたは、どうです?😂