※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供部屋が足りない時の対処法を相談したいです。

一軒家なのですが、子供部屋を2つしか作ってません。
子どもが3人またはそれ以上で、子供部屋が足りない方いますか??
子どもたちが大きくなったらどうしよう?と悩みます😫

コメント

ママリ🔰

3人兄弟でしたが実家は2部屋でした🏠
兄は1人部屋で私と妹で1部屋でしたよ!経験上、姉妹は一緒でも大丈夫です(笑)

はじめてのママリ🔰

同じく三兄弟で2部屋でした✌︎
必然的にリビングにみんな集まりますし、むしろ良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

3にんきょうだいです!
私が一部屋した弟2人が同じ部屋でした。
喧嘩してましたなんで同じ部屋なんだよープライバシーは?
お姉ちゃんは一部屋あるのにって怒ってました

ままり

私は4人兄妹(兄兄兄私)でしたが、実家は子ども部屋というのは1 部屋だけでした😇あとゲームの部屋もあって、4人でゲームしたりビデオ(の時代)観たりしてました。
自分の部屋欲しいと何度も思った事あります。
でも今も兄妹めっちゃ仲良いです。

はるのゆり

子ども部屋は2つしか作らなかったけど、LDK横に4.5畳の和室があるので、末っ子が一人部屋欲しがったら寝室を譲って私達夫婦は和室で寝る予定です!
子どもは友達連れてきたりするけど、私達は夜寝るだけなので、夜に布団敷いて昼間は片付けてLDKと繋げて広く…と思ってます😊

ママリ

子供部屋2部屋と主寝室があるので
主寝室も子供部屋として使って
LDK横の和室に夫婦で寝るつもりです

はじめてのママリ🔰

うちは実家が3人で子ども部屋2つだったので、リフォームして増築しました。

はじめてのママリ🔰

5人兄弟で兄4人なんですが子ども部屋3部屋でわたしが1人部屋、男2人ずつが2部屋ずつ使ってました!