※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むー
子育て・グッズ

育休中で上の子が保育園に通っている方、年末年始2週間の休みはありますか?保育園で言われているが、夫の休みが少なくて大変です。

育休中の人で上の子が保育園に通っているという方、
年末年始、2週間丸々休めとか保育園に言われたりしますか?
うちの保育園で言われてるのですが夫の休みなんてその内4日しか無いし正直しんどいです🥹

コメント

ママリ

言われてないです🥺
2週間はしんどいですよね😭😭
うちは29〜1/3までお休み予定です!

おだやかでいたいまま🔰

言われないです。
保育園うちは28から4日まで休みです。

。。。

言われます。育休中かどうかに限らず、どちらかが休みの人は休んでくださいって言われます😌
うちも2週間ほど休みですが、保育園でインフルやらアデノやら流行っているので家の方が安心かなーと思ってます😮‍💨

ママリ

言われたことないです💦
保育園側が「休んでくれ」と言った時は保育料は返金されるのですか??
であれば休ませても良いですけど(笑)

福岡くんーー👍👍👍

言われてないです!!

なんならギリギリまで、年末年始の土曜日保育も申請しようとしています😌

むー

まとめての返信で失礼します。
皆様コメントありがとうございます。

言われないところの方が多そうですね💦
園だよりには「お仕事がお休みの方と育休中の方はご協力をお願いします」と書いてあって、実際登園希望出したら「何か予定あるんですか?変更できない予定ですか?」って迫られましたー🫠
もちろん保育料は返金されません!納得いきません🙃