※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
サプリ・健康

皮膚科に顔や背中のニキビで受診したことある方いますか?治りましたか?

皮膚科に顔や背中のニキビで受診したことある方いますか?
治りましたか?

コメント

ママリ

顔のニキビで受診しました😌
完治はせず繰り返しますが、塗り薬で塗ってる時は治りました!

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    何のお薬処方されたか、覚えてらっしゃいますか?🤔

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

私はべピオローションです!
    使いはじめは副作用?で、塗ると顔がヒリヒリしたり、赤み、などあるんですが1週間もないうちに収まりそれと同時に良くなります😌

• 12月14日
  • ママ

ママ

ありがとうございます!
    先程皮膚科に受診し、ベピオゲルを処方されました😌
    治りますように!

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

顔のニキビでお世話になってました😊

結論から言うと、放置してれば治るニキビなので病院に行かなくても治ってたと思います(笑)
毎回ビタミンC、ビタミンB6、ビタミンB12を処方してもらい、トラネキサム酸か抗生物質を処方してもらってました!
生理前のニキビとかで受診してたので、2週間とか放置してれば治ってたのに気になって受診してました。

顔中に沢山あるようなニキビなら皮膚科よりエステのほうが効果あると思います😊

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    内服薬処方されることあるんですね!塗り薬だけかと思ってました!

顔中のニキビではなく、ポツポツと頬とかに出来てるニキビと背中なんですよね🤔💦

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニキビは塗り薬の外面ではなく飲み薬の内面から治すものなので、塗り薬も処方されますが効果はほぼありません😢

背中のニキビだとどんな治療になるかはわかりませんが、レーザーとかですかね?レーザーやダーマは効果ない人が多いので、エステのハーブピーリングとかしたほうが確実だと思います😊

• 12月14日
  • ママ

ママ

詳しくありがとうございます😊

• 12月14日