※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーまま
子育て・グッズ

また、低所得に一律10万とか話してますが、子育てしてる人みんなにくばれ!って思いません?

また、低所得に一律10万とか話してますが、
子育てしてる人みんなにくばれ!って思いません?

コメント

ひじき

思います‼️
言い方悪いですが、働いてない親族ばかり給付金を貰っていて納税してる私たちには何も無く、、悲しいです🥺

• はーまま

はーまま

本当ですよね!
    働いてるほうが損してますよね!

• 12月13日
あおあお。

それそれ。

本当に努力しても低所得の人はしょうがないと思いますが、、、。

低所得じゃないのに、低所得みたいにしてる人をたくさん知っているので、本当にモヤります。。。

何か、低所得に近いよーな給料の旦那で、自分も必死にパート頑張ってるのが、本当にバカらしくなってきます。。😭😭😭🌀

• はーまま

はーまま

同じく。内縁関係にしてて手当てだけもらってる人もいますからね!

• 12月13日

低所得の人が頑張ってないとかではないんですが、高所得の人にはそれなりの生い立ちというか頑張りがあって結果そうなってるだけなのに、手当ももらえなく自腹で高い税金払って、給付金も貰えないってひどいですよね。

子供手当とかって名前なら子供全員に渡すべきだと思います。低所得の人で本当にお金に困ってるなら審査受けて補助金受けれるとかもっと厳しくして助けてあげるのはいいと思いますが、低所得低所得ってその人たちだけに配られるのは違いますよね💦

• はーまま

はーまま

本当に、ズルいと思ってしまいます。

• 12月13日
ままり

本当に!!
低所得の方達のために高額納税してるみたいです…
こちらは児童手当ですら所得制限で貰えないのに…
子供にかかるお金はみんな同じでは?と思います。

• はーまま

はーまま

みんな平等で良いですよね!

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

学のない人にお金渡して有効に使うのか疑問なので、無駄が多いなーって思ってしまいます🥺
パチンコとかタバコとかそんなのに消えてない?って😅まともな使い方がどんなのかと言われたらアレですが、まともな使い方するのかな?と。偏見ありありですが🫢

• はーまま

はーまま

配れば良いと思ってますからね!

• 12月13日