※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がいます。シャワーのみで温まるのは初めてで、湯船を溜めずに大丈夫でしょうか?温まりにくいか心配です。どうかアドバイスをお願いします。

生後6ヶ月の娘がいます。
今日はなんだか疲れたので、湯船は溜めずシャワーのみにしたらまずいでしょうか?😅
温まらないですかね💦
生まれてから1度もシャワーの身だったことがないので、どなたか教えてください😢

コメント

ちびすけ

私は湯船に入れてますが、友達はシャワーだけで毎日済ましてると言ってましたよ💡✨
やっぱり湯冷めしちゃうのが早いから上がったあとは猛スピードで着替えさせてるようですがw

• みひろ

みひろ

コメントありがとうございます!
    今日はシャワーのみにしました( ´ ꒳ ` )

• 3月6日
あたを

あたしはたまにいれない日もあります😓
疲れすぎちゃったり、
息子が早く寝ちゃったりした時は顔や手を拭くだけの時が今までで2.3回はあります😑👍
逆にシャワーを使ったことないのでうまく洗えて羨ましいです😊
たぶん、シャワーだけだと、ママが寒いかもですね😭😭😭

• みひろ

みひろ

コメントありがとうございます♡
    今日シャワーのみにしましたが、私が寒かったです。
    ベストアンサーは、私の寒さをわかってくれた方に…(笑)
    みなさま、ありがとうございました♡

• 3月6日
  • あたを

あたを

あ😂❤ありがとうございます照

私は結構熱いのが好きなタイプで
    息子に合わせて40度だからでてからいつも鳥肌で、濡れた肌のまま息子の体を拭き、お洋服を着せる頃には私の体は乾き、顔はカサカサってパターンです笑😊
    浴室暖房して、脱衣所温めても無駄です。。
    早くあったかくなるといいですね✨

• 3月6日
koyuki

頻繁にだと可哀想ですが、一度くらい良いと思います☺

• みひろ

みひろ

そうですね、明日は湯船に入れてあげたいと思います。

• 3月6日
ハルくんママ

うちはシャワーばっかりで湯船はたまにです💦💦
水圧弱めにして肩からお湯かけてあげたり足だけかけてあげたりでちゃんと温まります😄

• みひろ

みひろ

今日シャワーのみにしましたが、温まったみたいで安心しました。
    ありがとうございます♡

• 3月6日
モップ

うちの場合だと、市営住宅でお風呂場もとっても寒いのでシャワーだけにするなら逆にその日はお風呂無しで寝かします(^^)入れるなら湯船に浸からせます!(^^)浴室が暖かいならシャワーだけもありかなぁと思います!初めてお風呂に入れずに寝かした時はなんだか悪いことしてる気分で(笑)ドキドキしました😅笑

• みひろ

みひろ

お風呂入れずに寝かせてしまったこと、私もありますが悪いことしてる気分になりますよね(笑)わかります!

• 3月6日