ママリ
私は新しい袋に片栗粉を入れてそこに下味つけたお肉を一つずつ入れて空気を入れてシャカシャカをお肉無くなるまで繰り返してます!
ぽん
片栗粉は別の容器に用意して、そこで漬けた鶏肉に片栗粉をまぶしてます!
揚げる直前に鶏肉1切ずつ片栗粉をまぶすと、竜田揚げ寄りの食感になります🙆♀️
袋に入れて一気に片栗粉をまぶすと、順番に揚げているうちに片栗粉がべちゃっとなります。
そのまま揚げても美味しいですが、片栗粉の感じが残るのが好きであれば、直前に一つずつまぶすといいかもです!
ママリ
私は新しい袋に片栗粉を入れてそこに下味つけたお肉を一つずつ入れて空気を入れてシャカシャカをお肉無くなるまで繰り返してます!
ぽん
片栗粉は別の容器に用意して、そこで漬けた鶏肉に片栗粉をまぶしてます!
揚げる直前に鶏肉1切ずつ片栗粉をまぶすと、竜田揚げ寄りの食感になります🙆♀️
袋に入れて一気に片栗粉をまぶすと、順番に揚げているうちに片栗粉がべちゃっとなります。
そのまま揚げても美味しいですが、片栗粉の感じが残るのが好きであれば、直前に一つずつまぶすといいかもです!
「レシピ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
コメント