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はじめてのママリ
家事・料理

片栗粉をまぶす際、液が多いとダマになりやすいです。ダマが残っても食感に変化はないかもしれません。

唐揚げと片栗粉を混ぜ合わせるにあたってコツありますか?

よく下味つけるためにポリ袋にいれて揉み込んで、その袋に片栗粉いれてまぶしてください!とレシピにありますが、
実際やると片栗粉より液が勝って、ダマになります。

とはいえボールに移し替えてもダマになることの方が多々あります。

本当は片栗粉の色が残るくらいサラッと肉にまぶしたいですがうまく行きません。
それともダマのまま揚げても別に食感とかは変わらないんでしょうか?

コメント

ママリ

私は新しい袋に片栗粉を入れてそこに下味つけたお肉を一つずつ入れて空気を入れてシャカシャカをお肉無くなるまで繰り返してます!

ぽん

片栗粉は別の容器に用意して、そこで漬けた鶏肉に片栗粉をまぶしてます!

揚げる直前に鶏肉1切ずつ片栗粉をまぶすと、竜田揚げ寄りの食感になります🙆‍♀️

袋に入れて一気に片栗粉をまぶすと、順番に揚げているうちに片栗粉がべちゃっとなります。
そのまま揚げても美味しいですが、片栗粉の感じが残るのが好きであれば、直前に一つずつまぶすといいかもです!