デリケートゾーン(vio)のムダ毛処理って皆さんどおしていますか?妊娠中…
デリケートゾーン(vio)のムダ毛処理って皆さんどおしていますか?妊娠中なのもありますが最近毛が濃くなりいろんなところ毛が気になりだしました(笑)産後落ち着いてからvioラインだけでも脱毛に通おうかまよっています。旦那に相談してみたら別にもう他に見せるわけでもないし俺も毛なんて見てないから気にする事はない的な感じで言っていました(笑)旦那のいうこともわかるのですが気にし始めたらとことん気にしちゃう方で…笑
Vラインは整えるだけで残しておきたいのですがIOラインはなくしたいです。答えたくない方もいると思いますがIOラインの毛はどうしていますか?後IOラインだけの脱毛だといくらくらいかわかりますか?
- やまちゃん(7歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
産後から全身脱毛通ってます😊
サロンによって値段変わってきますよ!

がぁぜ
妊娠中と産後しばらくは控えてますが、普段はIOラインはブラジリアンワックスしてます\(^o^)/
旦那さんとの夫婦生活の為だけではなく、生理中のムレや不快感やニオイが軽減するので(・∀・)
-
すーくむ
横からすいません(><)
ブラジリアンワックスって
めっちゃ痛いイメージありますが
どうしてその施術法を選んだのか教えていただけませんか( ;_; )??- 3月6日
-
やまちゃん
ブラジリアンワックス始めて聞きました(笑)
どういうのですか?- 3月6日
-
がぁぜ
友人が自営でブラジリアンワックスしてて、格安でしてもらえるからですw
確かに痛いですが、慣れたら全然平気ですよ(・∀・)
即効ツルツルになりますし、続けてたら毛も柔らかく薄くなってくるし、オススメですよ〜\(^o^)/- 3月7日
-
がぁぜ
専用のワックス(蜂蜜みたいなトロトロしたやつ)を脱毛したい箇所に塗って、専用の紙?を貼り付けるとワックスが固まってくるので、一気に剥がして脱毛します^ ^
分かりやすく言うと、よく芸人さんがTVですね毛とかをガムテープで剥がされますよねw
あんな感じですw
あれを専用のワックスでする強力バージョンですねw
それをIOラインに繰り返します(・∀・)
最初は痛いですが、慣れると全然平気になりますよ♡
ただ、毛根から毛を抜いてるだけなので、2週間から3週間したらまた毛が生えてきます。
でも生える時も剃った時みたいにチクチクしないし、続けてたら毛も柔らかく薄くなるし、私はオススメします♡
永久脱毛したい方は違うでしょうが。。
とりあえず永久脱毛する前に一度ブラジリアンワックス試してみて損はないかと思いますよ〜\(^o^)/- 3月7日
-
すーくむ
そうなんですか?
脇も綺麗になりますかね( ; - ; )
黒ずみが気になります(^_^;)- 3月7日
-
やまちゃん
痛そうですね😅笑
ブラジリアンワックス値段はどのくらいしますか?
後調べただけなのでよくわからないのですが無理に毛を抜くとよくないって書いてあったんですが大丈夫ですか?黒ずんだり。- 3月7日
-
がぁぜ
脇もツルツルになりますよー\(^o^)/
ピーリング効果もあって、黒ずみも改善するらしいです!
私は脇はたまにしかしないんですが、確かに黒ずみ薄くなってきた気がします(゚∀゚)!- 3月7日
-
がぁぜ
値段は、私が行ってる所は友人が個人で自営でしてるんですが、VIO一回4000円です^ ^
私は半額でしてもらってます♡笑
サロンですると5000円〜7000円くらいかな?と思います^ ^
もう五年くらいお世話になってますが、私は特に肌トラブルないです^ ^
黒ずみには逆に効果的みたいですよ〜(゚∀゚)
古い角質も一緒にピーリングしてくれるので、黒ずみ薄くなる人が多いみたいです^ ^
私も心なしか薄くなった気がしてます♡- 3月7日
-
すーくむ
ほんとですか(T ^ T)!!💓
産後デビューすることにします!笑
ありがとうございました!- 3月7日
-
やまちゃん
黒ずみにも効果的なのは嬉しいですね♡
全然ブラジリアンワックスのこと知らないとのですがサロンに行ってやってもらうって事ですか?🤔- 3月7日
-
がぁぜ
サロンでやってもらうか、セルフでするかですね^ ^
「お住いの地域 ブラジリアンワックス」で検索すれば出てくると思います^ ^
都会だとたくさんあるようですよ。
うちは田舎なんであまりないですが(^_^;)
セルフで出来るキットも販売してますよ〜。
でもVIOをするのならばサロンでしてもらった方が最初はいいかと思います(・∀・)
鏡で見ながらはなかなか難しそうですし。
脇とか足とかだったら自分でも出来そうな気がします(゚∀゚)
私はセルフではした事ないです〜- 3月8日

くー
全身脱毛してんですが、妊娠したらまた濃くなりました…
色々と余裕が出てきたらVIOだけまた脱毛行きたいです💦
メチャメチャ痛いけど、ない方がいいです!
-
やまちゃん
っえ痛いんですか?😳
妊娠すると脱毛していても生えてくるって言いますもんね(´・ω・`)- 3月6日

まろち
私は妊娠前から全身脱毛通っていたのである程度は処理できているのですが、妊娠出産後なぜかVIOが濃くなってきました(´д`ι)脇は全く生えてこないのに(´д`ι)
現在2人目妊娠中なので、産んだらまた通いたいのですが妊娠出産でたるみきったボディ&黒ずんだ肌をエステティシャンさんに見せるのが恥ずかしくて行けません😂契約は通いたい放題なので行かなきゃ損なのに勇気がでません😭20キロも太った体なのでもはや処理なんてしなくてよいと旦那も言ってます😭
-
やまちゃん
私も1人目出産後20㌔近く太ってしまいました(笑)旦那も見えないとこの毛にしてる前にダイエットしろって言われました😅
- 3月6日
-
まろち
そんな体誰も見たいと思わないとかって言われて確かにと思ってしまった自分がいます(´д`ι)
けど、私は通いたい放題なんで行かないと損だから2人目産んだらダイエットします😂- 3月6日
-
やまちゃん
通いたい放題なら絶対行ったほうがいいですよ!!なんてサロンですか?
- 3月7日
-
まろち
久々にホームページ見て見たら通っていたエステサロンがリンリンを買収して今はリンリンに名前が変わってました😂私が契約した時は顔を含む全身脱毛で55万でしたが今は30万位になってました😅5年で半額⁉️ちょっとショック💦
- 3月7日
-
やまちゃん
リンリンちょっと調べてみます♪
IOラインだけだといくらくらいかわかりますか?- 3月7日
-
まろち
値段はわかりませんが、リンリンに変わってから対応とかいまいちだと友達に聞きました😭まだ一度も行ってないので不安💦
- 3月7日
やまちゃん
サロンによって値段変わってくることは知ってますよ。だいたいの値段です!