コメント
はじめてのママリ🔰
卒園しましたが、瑠璃幼稚園に通わせていました。瑠璃は毎日給食です。お弁当は年に1回あるかな?というくらいです。ご存知の通り、18時まで預かり無料で、長期休暇中も自由登園なので料金かからず預けられます。夏休みは週3日は普通に給食ありの登園日となります。
土曜日も希望すれば預かってもらえます。
預かりは充実しているので、働かれているお母さんも多かったですね。
はじめてのママリ🔰
卒園しましたが、瑠璃幼稚園に通わせていました。瑠璃は毎日給食です。お弁当は年に1回あるかな?というくらいです。ご存知の通り、18時まで預かり無料で、長期休暇中も自由登園なので料金かからず預けられます。夏休みは週3日は普通に給食ありの登園日となります。
土曜日も希望すれば預かってもらえます。
預かりは充実しているので、働かれているお母さんも多かったですね。
「給食」に関する質問
満3歳児クラスに通っています。そのまま進級するか、違う園に入園するか悩んでいます。 もともとは保育園に入園する予定でしたが、下の子が生まれたことをきっかけに、満3歳児クラスに入園しました。 近隣の満3歳児クラ…
地方住みなのですが、うちの地域すら新築の家がバンバン建ってます🙄皆さん、どうしてそんなにお金あるのでひょうか?😭 我が家は共働きで毎月手取り35万〜40万です。 都会だと低所得ですが、地方だと一般的かちょい少な…
小1の娘のお友達の話です。 毎日忘れ物をしているそうです。 給食のマスクは持ってきてなく、忘れた子は先生に言う事になってる様ですが、怒られるのが嫌みたいで我が子にちょうだいって言って、我が子はあげています。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
過去のご質問にすみません!来年度の入園で瑠璃幼稚園が気になっているんですが、ちらほら良くない感じの口コミが目に入り実際のところどうなのか気になります。いじめるような先生がいたとか書いてあるものもありましたが、瑠璃幼稚園、どんな感じでしたか?
ばる
遅くなりました。
回答ありがとうございます😭
さっそく見学に行きました✨
貴重な意見が聞けて良かったです!
ありがとうございました!
ばる
遅くなってすみません!
電話して個別でいきました!
子供も一緒に連れていきましたよ😊
幼稚園の見学全部個別に電話して子供と一緒にいきました!
笹山も行ったんですけど、園見学はなくて動画でどんな様子かみて終わりでした😅
ばる
いえいえ!私は瑠璃に決まって4月からです☺️
見学行ってみてください〜!私も周りに全然知り合いいないので探り探りです🤔
もし瑠璃になった時はよろしくお願いします🥹
ばる
年少です!!
そうなんですね☺︎
その時はよろしくお願いします✨