※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花子
子育て・グッズ

スポーツ教室に行った女性が、帰りたいと泣き叫び、コーチに相談。コーチは3ヶ月は慣れると言い、悩む女性。皆さんはどう対処しますか?

先週、スポーツ教室の体験に行き【楽しかった、またいきたい】との事で今連れて行きました。

スポーツ教室ついた途端に行きたくない、帰りたい、何で連れてきたのかと泣き叫び………
コーチは【初めの3ヶ月は皆こんな感じや言うから任せて下さい】との事で任せてきました。

これで良かったのかと悩む。

皆さんならどうしましたか?

コメント

せな

私もそんなもんだと思います😊
次女が3歳でスイミングを始めた時も最初の2ヶ月はめっっちゃ号泣で、コーチに強制的に抱っこしてもらって引き離してもらいました🤣でも、いざ始まれば楽しそうにやってましたよ😊
2〜3ヶ月たっても嫌がるようなら辞めてみるのはどうでしょう?😊

• 花子

花子

コメントありがとうございます。

こんなもんですかね、、?
    今は楽しくスイミング行っていますか?

一年前に水泳入会して数回後に行きたくない言い出して行かなくなりました…

またそうなるのかと思うと心配です。

• 12月13日
  • せな

せな

3ヶ月くらい経った頃から、泣くこともなく、バイバーイ!といい笑顔で行っています😊
    いやだー😭となった時の見極め難しいですよね💦💦

• 12月13日
  • 花子

花子

やっぱり3ヶ月ですか‼️
    笑顔で行ってくれると良いのですが。

今からお迎えですが、泣いてたら何て声かけたら良いですか😭?

• 12月13日
  • せな

せな

頑張ったね〜!すごいじゃん!エライ!を繰り返してました😊
    あと、賛否両論あるかもですが、私は頑張ったご褒美をあげてます。と言っても、グミ一個とか小さい紙パックジュースとかですが。そういう目に見えるご褒美があるのもモチベーションになるかもです!あと、自作ですが出席カードを作って頑張ったらご褒美シールを1枚貼る、10個集まったらスペシャルご褒美(セリアで欲しいもの一個買う等)をやったりしてます。すでにりこんなご褒美なくても楽しんでいくのですが、やめ時がわからないのとそんなに負担になるものでもないので今も続けてます😊

• 12月13日
  • 花子

花子

参考になります⭐️
    ご褒美シール貼るとか工夫されてますね❣️

迎えに行ったら笑顔でした‼️
    数分泣いてたみたいですが、途中から出来たようで一安心です😭
    来週はどうなるか分かりませんが、出来たので大袈裟なくらい褒めました。

話を聞いてくれてアドバイス本当にありがとうございました😊

• 12月13日
まぬーる

うーん、母子分離が嫌で、
すごいこと言うタイプのお子さんよく見ます!それかな?

• 花子

花子

そうだと思います。

スポーツ教室に行く事は知っていたので、、。

• 12月13日
  • まぬーる

まぬーる

まずは1ヶ月ですね☺
    私自身がそうでしたが☺

• 12月13日
  • 花子

花子

そうですね‼️

1ヶ月目標にします。

• 12月13日
ママリ

我が家も園児の頃にスイミング体験から入会しましたが小さい子は最初はそんなものかなと思います😅
うちの子は最初からまた行きたいずっとやってたいって感じでしたが、周りにそういったお子さまいましたし、実際始まれば楽しんでいましたし😊

• 花子

花子

初めから行きたいって言うの凄いです❣️

こんなものですかね、、

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

私でも任せて帰宅しました(^^)
「任せてください」と言ってくれるコーチだと心強いです(^^)

• 花子

花子

頼もしいですよね。

• 12月13日