※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ファーストシューズは歩けるようになってから買います。サイズは少し大きめが良いです。何センチ大きめが適切かご相談ください。

ファーストシューズってどれくらい歩けるようになったら買いましたか?👟
また、サイズは少し大きめを買うと思いますが、実際何センチくらい大きめに買ったら良いんでしょうか?

コメント

のん

家の中で10歩以上歩いてから買いました🙆🏻‍♀️

0.5〜1センチ余裕もてばいいかと😄
足のサイズ計ってもらえばいいですよ!

ママリ

10歩くらい歩けるようになった時にプレファーストシューズとしてアティパス(靴下と一体型のやつ)買いました😊
それに慣れてだいぶ歩けるようになって(1ヶ月くらい)ちゃんとしたファーストシューズ買いました✊

• ママリ

ママリ

大きくてもだいたい1センチくらいですかね!靴屋で足のサイズ測って色々アドバイス貰いました!

• 12月13日
ままり🐈‍⬛

皆さんと同じく、10歩くらいを目安にしていました。
あまり遅いと、靴を履いたら歩けなくなってしまうので😅
メーカーによってもサイズ感が色々なので、店員さんに見てもらうのをオススメします👍

はじめてのママリ🔰

皆さんご回答ありがとうございます✨
とても参考になりました📝
息子も10歩くらい歩けるようになってきてるのでそろそろ購入検討しようと思います!👟
買う際はしっかりお店で足を測ってもらって実際に履かせてから購入したいと思います!☺️

優龍

多分最初
シューズの違和感で泣いたり嫌がったりすると思うので
部屋の中で
履かせて慣らすのがいいです。

あと、
ルームシューズも
スリッパ代わりに
常に履かせていると
冬場はいいです