子育て・グッズ 今7ヶ月半の男の子を育てていて、来月から保育園に通わせます。今は離… いつもお世話になっております。 今7ヶ月半の男の子を育てていて、来月から保育園に通わせます。 今は離乳食は2回食、授乳回数は9回程です。 哺乳瓶拒否なんですが、マグマグストローは使えます! 保育園始まるまでに哺乳瓶拒否を直しておいた方がいいのでしょうか?? もしくは保育園までに3回食にすべきですか? 最終更新:2017年3月6日 お気に入り 離乳食 保育園 男の子 授乳回数 ストロー マグマグ 哺乳瓶拒否 まりえ(5歳9ヶ月, 8歳) コメント エスエスママ うちの保育園は哺乳瓶の練習しといてくださいって言われました! 3月6日 まりえ ありがとうございます! そんな保育園もあるんですね!一度確認してみます😋 3月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりえ
ありがとうございます!
そんな保育園もあるんですね!一度確認してみます😋