つわり中で、年末年始に12週。実家と義実家の距離は2時間。帰省迷い中。実家だけ行くのはNG?義実家は気を使う。義実家苦手でも12週なら行けるかも。両方行く予定。
今つわり中で、年末年始に12週になる予定です。実家、義実家ともに2時間ほどの距離なのですが、帰省するか迷っています💦実家には帰省して義実家は行かないだとやはりダメですよね?😰実家では辛くなったら気兼ねなく横になれるけど、義実家では気を使うし迷ってます。。あと単純に義実家が苦手なのもありますが😓12週ならかなりマシになってるかもなので、行けそうならどちらも行く予定です💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
私なら体調が万全でないなら無理には行かないです!
妊娠中はほぼ自宅にいて、会うなら来てもらうことが多かったです💦
事情説明して実家だけでも全然アリだと思います👌
はじめてのママリ
体調優先で行かなくてもいいかなと思います!
体調悪くなくて実家には帰りたいのであれば実家にだけ帰省もいいと思いますよ〜♪
義実家には実家帰ったことなんか言わなきゃ分からないし🤫
-
はじめてのママリ🔰
確かに言わなきゃわからないですね😇体調優先で考えようと思います!ありがとうございます🙇♀️
- 12月13日
ママリ
体調優先で良いと思います😊
私車で1時間かからないくらいの距離ですが、安定期まで行きませんでした!
実家は近いのもあってよく行きます😇
-
はじめてのママリ🔰
安定期になってからって言うのもありですね💦行くなら私が往復運転しないといけなくて😫体調と相談しつつ決めようと思います!
- 12月13日
ママリ
同じく迷ってます😅
体調良くなったら顔出そうかなと思いますが、なんかもう面倒だし夫と娘だけで行ってもらうかなと思います😣義実家も娘さえいれば満足だと思うので😹
実家には顔出そうと思います!
-
はじめてのママリ🔰
迷いますよね😭💦ほんと行っても気使うし疲れるだろうし、、私も旦那だけ帰ってもらおうかな、、😣
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
体調次第では行かなくてもいいですかね🥺💦
ありがとうございます!!