※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
お金・保険

育児休業給付金の受給額や計算方法について質問があります。具体的な収入や休業期間がどのように影響するか知りたいです。

育児休業給付金について質問させてください🙇‍♀️

しっかり働いていた時約18〜19万のお給料の場合どのくらい入るのでしょうか?差し支えなければ同じ位の方教えて頂きたいです。
((計算ツールのは結構合ってますか??))

また半年のお給料と書いてあったのですが妊娠中は2ヶ月短時間にしてもらったり2ヶ月程つわりが酷かったのでお休みしてましたがこの時のも計算に入るんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

短時間にして給料減ってる分は含まれます。
休んでて出勤してない分は含まれないです。

産休に入る前の半年間の給料の平均から、半年間は63%、半年以降は50%になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

67%の間違いです。すみません。

• 12月12日
あ🔰

育休前は月給約18万ほどで、育休手当はひと月に換算すると約15万ほどです😵‍💫
↑は育休取得半年までで、育休半年以降は50%に下がるので、もう少し少なくなります💦

妊娠期間中の短時間やつわりでのお休みは関係なく、通常通りの計算だとは思うのですが、すみません、そこまでは詳しく知りません。。😵‍💫💦

あおかい

いま育休中ですが
育休にはいる前半年間で
月に11日以上働いている月の給料の平均の67%だと言っていた気がします🤔

あやか

だいたい額面?が21万で、その半年の時に
子供がインフルエンザになって
運悪く有休を使い切っていたので
看護休暇を使って無給公休😂
その月の給料が減ったので計算ツールで
計算して出てきた金額よりも低くなりました😂
計算ツールは上二人の時も使ってほぼあってました!!
今回もあってると思います🙄
今育休手当が13万8000えんです😂