カーテンレール自分で取り付け可能か?ニトリで十分なカーテンありますか?33万高いと感じる。
内見にいくとカーテンレールがついていなかった。カーテンレールとカーテンをつけての見積もりが三十三万。
カーテンレールって、自分でつけれますか?カーテンこみで三十三万が高く感じて…ニトリとかでじゅうぶんなのです。
ごくごく普通の家です😅
- ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
全然つけれますよー!
電動ドリルあれば簡単です🙌
はじめてのママリ🔰
新築分譲だとついてないですよね😃
自分でつけられますよ!
ニトリや楽天でおしゃれなの売ってます😃私だったら内容によってはリビングだけお願いするかもですが、他の部屋はホームセンターで安いのとりつけちゃいます!
-
ママ
中古でリフォームしてあったからですかね💦
いままでアパート住みで普通についていたので、なくてびっくりしました😂
リビングだけお願いいいですね👍
ありがとうございます☺️- 12月12日
退会ユーザー
私自分でニトリのやつつけましたよ!
カーテンレールの色も何色かあって選べるので家具に合わせやすかったです!
-
ママ
カーテンレール色々な色があるのですね👍白しか見たことがないので、見に行ってみますありがとうございます😌 ちなみに家全体でカーテンレールとカーテンいくらくらいでつけられましたか?
- 12月12日
-
退会ユーザー
カーテンレールはなかった2箇所だけつけたので1万くらい
カーテン、レースカーテンは5箇所で4万くらい使いました。
1番安いやつ買ったとかでは無いので5万ちょっとは使いました。
レースカーテンとか遮光とかにこだわるとちょっと高かったです。- 12月12日
-
ママ
ありがとうございます👍それを聞けて安心しました☺️やはり、全部頼んでの三十三万が馬鹿らしく思えてきました😂
自分で選んでつけてみます!ありがとうございます☺️- 12月12日
はじめてのママリ🔰
自分でつけることは可能です!
YouTubeなどでも「カーテンレール DIY」で調べると動画が出てきます!
問題は窓サイズにあったカーテンレールが市販であるかどうかですね。
方法としては、カーテンレール設置だけはお願いして、カーテンはニトリで購入とかでしょうか。
-
ママ
ありがとうございます☺️
動画見てみます👍
下手につけたくないので、カーテンレールだけつけてもらおうかなぁというきもちになりつつあります😂- 12月14日
赤ピク推し♡
うちはカーテンレールだけはまっすぐつけれる自信なくて付けてもらって、カーテンはニトリです😂
-
ママ
ありがとうございます☺️
カーテンレールはニトリで頼んだのですか?☺️- 12月14日
-
赤ピク推し♡
カーテンレールはハウスメーカーにお願いしました!
- 12月15日
-
ママ
ありがとうございます☺️👍
調べてみますね😊- 12月15日
ママ
そうなんですね☺️失敗しませんかね😅💦
業者に頼むよりはかなり安くできますか?
はじめてのママリ🔰
2人いれば簡単に出来ると思いますー!
特にこだわりとか無かったらホームセンターにも売ってるし長さによって値段変わりますけど、5000円以内のものばっかりだったのでうちはそれにしましたー!
無駄なことにお金かけたくないですもんね🤑
ママ
そうなんです💦
とにかく安く、壊れなければそれでいいです💦
引っ越す前に色々見て回ろうと思います!ありがとうございます☺️