※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

カーテンレール自分で取り付け可能か?ニトリで十分なカーテンありますか?33万高いと感じる。

内見にいくとカーテンレールがついていなかった。カーテンレールとカーテンをつけての見積もりが三十三万。
カーテンレールって、自分でつけれますか?カーテンこみで三十三万が高く感じて…ニトリとかでじゅうぶんなのです。
ごくごく普通の家です😅

コメント

はじめてのママリ🔰

全然つけれますよー!
電動ドリルあれば簡単です🙌

• ママ

ママ

そうなんですね☺️失敗しませんかね😅💦
    業者に頼むよりはかなり安くできますか?

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人いれば簡単に出来ると思いますー!
    特にこだわりとか無かったらホームセンターにも売ってるし長さによって値段変わりますけど、5000円以内のものばっかりだったのでうちはそれにしましたー!
    無駄なことにお金かけたくないですもんね🤑

• 12月12日
  • ママ

ママ

そうなんです💦
    とにかく安く、壊れなければそれでいいです💦
    引っ越す前に色々見て回ろうと思います!ありがとうございます☺️

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

新築分譲だとついてないですよね😃
自分でつけられますよ!
ニトリや楽天でおしゃれなの売ってます😃私だったら内容によってはリビングだけお願いするかもですが、他の部屋はホームセンターで安いのとりつけちゃいます!

• ママ

ママ

中古でリフォームしてあったからですかね💦
    いままでアパート住みで普通についていたので、なくてびっくりしました😂
    リビングだけお願いいいですね👍
    ありがとうございます☺️

• 12月12日

私自分でニトリのやつつけましたよ!
カーテンレールの色も何色かあって選べるので家具に合わせやすかったです!

• ママ

ママ

カーテンレール色々な色があるのですね👍白しか見たことがないので、見に行ってみますありがとうございます😌 ちなみに家全体でカーテンレールとカーテンいくらくらいでつけられましたか?

• 12月12日

退会ユーザー

カーテンレールはなかった2箇所だけつけたので1万くらい
    カーテン、レースカーテンは5箇所で4万くらい使いました。

1番安いやつ買ったとかでは無いので5万ちょっとは使いました。
    レースカーテンとか遮光とかにこだわるとちょっと高かったです。

• 12月12日
  • ママ

ママ

ありがとうございます👍それを聞けて安心しました☺️やはり、全部頼んでの三十三万が馬鹿らしく思えてきました😂
    自分で選んでつけてみます!ありがとうございます☺️

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

自分でつけることは可能です!

YouTubeなどでも「カーテンレール DIY」で調べると動画が出てきます!

問題は窓サイズにあったカーテンレールが市販であるかどうかですね。

方法としては、カーテンレール設置だけはお願いして、カーテンはニトリで購入とかでしょうか。

• ママ

ママ

動画見てみます👍
    下手につけたくないので、カーテンレールだけつけてもらおうかなぁというきもちになりつつあります😂

• 12月14日
赤ピク推し♡

うちはカーテンレールだけはまっすぐつけれる自信なくて付けてもらって、カーテンはニトリです😂

• ママ

ママ

カーテンレールはニトリで頼んだのですか?☺️

• 12月14日
  • 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

カーテンレールはハウスメーカーにお願いしました!

• 12月15日
  • ママ

ママ

ありがとうございます☺️👍
    調べてみますね😊

• 12月15日