子どもたちの将来やトラブルへの不安がありますか?経験者の意見を聞きたいです。
夜に、これから起こり得るまだ起こってないことを考えて不安になったりしませんか?
これから子どもたちがどんどん大きくなって友達や学校の先生、先輩後輩など私には見えない繋がりがたくさん出てくると思うんです。
その中でトラブルやいじめなどがあった際、私はこの子たちを守れるのか、そんなことを考えると止まらなくなります…
自分は頭が悪く、冷静に物事を考えることもできないし、語彙力や言語化する能力も乏しいんです。そんなやつが、相手が誰かはわからないけど先生や友達の親御さんなどなどを相手にできるのだろうか…
自分の父は色々な面で私を助けてくれました。
そのようにできるのかな、何もできず終わってしまうのではないか、ととっても不安になります。
まだ起こってもないのに…笑😭
みなさんはどうですか?また、経験者のお話も聞かせて欲しいです。
- はじめてのママリ(4歳2ヶ月)
退会ユーザー
分かります分かります😭
もし学校で辛いことがあった時、私に悩みを話してくれるだろうか…とか今から悩んでどうする?みたいな事を延々悩みます😇
とりあえず辛いと相談されたら学校は無理に行かせない、ボイスレコーダー持たせて証拠集めして担任に相談してもダメだったら警察と教育委員会…とか妄想が止まりません😂✨
コメント