※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
19さいのまま
妊娠・出産

妊娠中の食事管理について相談です。妊娠後期の適切な食事量や食べ物について知りたいです。また、運動制限中でヨガもNGなので代替方法はありますか?飲み物は水が1番ですか?後期に甘いものを食べたくなるのはなぜでしょうか?

妊娠中の食事についてです
今8ヶ月で、切迫気味なので運動などはしないように言われているのですが、食べちゃってるせいか体重がどんどん増えちゃって💦
食事管理をしっかりしようと思うのですが、妊娠後期の妊婦さんが1日に最低限食べなきゃいけない量ってどのくらいでしょうか?
朝⇒ヨーグルト 昼⇒サラダ 夜⇒ご飯少なめおかず少なめ
とかでも赤ちゃんの成長には問題ないですか??
具体的に教えて欲しいです🙇‍♀️

飲み物は水が1番ですかね??

後期になってから甘いものが食べたくて食べたくて、食べたあと後悔しての繰り返しで😭
産んだ後戻るのか分からない不安もあって、辛いです

切迫早産ではないけど、初産にしては短めだから運動はしないでって言われた場合、ヨガとかもダメですよね??何か出来ることありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

炭水化物は毎食必ず摂ったほうがいいですよ🥲
妊娠糖尿病ですが、毎食赤ちゃんのために取ってってゆわれてます!