※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
妊娠・出産

旦那が予定日の1週間前に結婚式に呼ばれたけど、行くべきか悩んでいます。初産で1人で不安で涙が止まらない。他の旦那さんはどうでしたか?

旦那が予定日の1週間前に結婚式に呼ばれたからって行くのはどうなんでしょうか…

いくら同期でもさすがに断ったり相手も誘うのやめるとかないんですかね…

初産で実家に頼れるわけでもないので
1人で耐えるなんて心細すぎて考えただけで涙が止まらない…
もっと寄り添ってくれると思ってたのにな…

皆さんの旦那さんはどーでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも今回同じです😭
正直はあ?って感じです。
わたしたちの式には呼んでない人やし…
もちろん出産優先にするから何かあったらすぐ断れる、そっちに行けるように話してあるよ!って言われたけど、そう言う問題じゃない。
こっちは命かけてるんやぞ?とイライラします、、

• めろん

めろん

もうすでに1人お子さんがいらっしゃるのにそれはやばいですね💦
    病院向かう時点で一緒にいて欲しいのに…🥲

• 12月12日
ハックン

一週間前はなしですね。私、産むの一人目から予定日より早かったですし、初マタさんなら不安が大きいと思うので親族でも断ると思います😨

• めろん

めろん

ですよね😭

• 12月12日
ままり

私も一子の頃から実家に頼れない状況なので心細い気持ちは分かりますが、まだ先の話のことを無闇に断るのって気が引けませんか?とりあえず出席にしておいて、体調次第で欠席に変えるのが妥当かなと思いました。

• めろん

めろん

それだと相手側に迷惑かなと思いまして…招待状にも料理にもお金かかっているのにドタキャンは失礼になるかと…なのでできれば欠席にして欲しいなって思いました💦

• 12月12日
まる

予定日はあくまで予定日なので早く産まれることも頭に入れてほしいですね🥲

• めろん

めろん

ほんとそうなんです。。

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

夫は予定日2日後にある結婚式に出席してました😅
私の体調次第で生まれて退院とかだと断る可能性があると前置きを置いての出席連絡をしたそうですが、普通に断れよ💢💢って思いましたね😅笑

• めろん

めろん

男の人は産まないから緊張も恐怖も心配もないから考えが甘いんですかね…

• 12月12日
ママ

予定日近いから、最悪キャンセルになるかもって伝えた上での参加なら別に良いと思います。
不参加で返事出して
当日に全然結婚式行ける感じだったら申し訳ないなーって思うので…💦
後は式場との距離とかにもよりますね!

予定日近くても、何かあれば帰れる距離だったり
最悪キャンセルすることを
伝えてる約束事なら気になりません。結婚式なら尚更です。

• めろん

めろん

なるほど(´・ω・`)
    場所は多分家からだと2時間くらいの所ですかね…

• 12月12日

うちは2月が予定日で
旦那が2月に結婚式お呼ばれしましたが子供が産まれるからって速攻無理って伝えたみたいです😂

• めろん

めろん

素晴らしいです👏

• 12月12日

退会ユーザー

日付けも分かってなかったと思うんですけどね😅

• 12月12日