※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
お仕事

学童に入れない可能性がある。帰宅が早いため、申請しても難しいかもしれない。

パートの方!
学童入れましたか??
来年新一年生になるんですが、現在15時までパートしていますが学童が基本17時ごろまで家にいない人じゃないと入れないらしく申請はしてみますが入れないかもと言われました🥲🥲🥲
一応残業もある旨と職場が車で遠いので帰宅が16時になる旨を記載して申請するのですがこれでも入れないかもと学童の方がおっしゃっていました、、、
こんなに厳しいんですね??🥹
これが小1の壁なの、、、?と怯えています。

コメント

あおあお。

えぇー!😱😱

それは、厳しすぎますね😭😭🌀
うちの地域は、15時以降までの日が週3日以上あれば、基本、学童には入れるみたいです✋🏻

• まりも

まりも

厳しいですよね🫠🫠🫠
    こんなのパートのお母さんは仕事やめろってこと??ってなりました🥵
    その条件だったら結構パートのお母さんでも当てはまりそうだから良いですね!!😍✨

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

月15日以上15時以降までの就労で書類さえ提出すれば大丈夫のようです。。。市によって違うんですね😳

• まりも

まりも

なるほどー!!市によって結構条件違うんですね!!もっとパートのお母さんも働きやすい世の中になってほしいです😂😂😂

• 12月12日