※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

サバ缶の鯖カットしたら結構赤かったんですけどこのまま食べても大丈夫でしょうか?缶詰だから生ではないですよね。。。

サバ缶の鯖カットしたら結構赤かったんですけど
このまま食べても大丈夫でしょうか?
缶詰だから生ではないですよね。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います☺️
ただ、心配だとレンジ等で一度加熱した方が安心かもです!
私は心配性なので加熱します😂💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    こんな赤いサバ缶初めて見ました💦
    安くて買ったからしょうがないと思いましたが怖いですよね😱

    • 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も初めて見ました!💦
    ただ缶詰ってかなり高温でーと聞いたことがあったので🥲✨でも私は加熱します…笑
    ちなみにツナ缶ですが…先日ツナが真っ赤でびっくりした経験はあります😭💦

    • 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね、熱加えますもんね💦
    レンチンしたら良くなりました!
    ツナ缶が赤いこともあるんですね💦
    缶詰だからって安心できないんだなと思いました😰

    • 12月12日
はじめてのママリ🔰

血合いあるいは打痕かと思います
高温高圧で缶詰内で加熱殺菌されているので酸素と反応せず色が残ったのだと思います
食べても問題はないです

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなのですね、ありがとうございます!

    • 12月13日