コメント

はじめてのママリ
卵巣機能検査、造影剤、黄体機能検査、甲状腺ホルモン、プロラクチン、クラミジアの検査しました。
通ってる病院でAMHと坑精子抗体検査は自費となってて、精子は異常ないと診断されたので精子の検査はそもそもしてないんですが、AMHもやるのかと思ってたらそれ以上の検査で異常無かったからかしてないです💦

はじめてのぷりん
ヒューナーして中で精子動いてたら、抗体精子抗体検査がいらないので、安い検査のヒューナーから受けるのオススメします。
AMHは30歳以上でしたら受けてもいいと思います。
自費でたしか一万円でした
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
ヒューナーを実施していないクリニックなので、抗精子抗体を受けたいのですが、今後の治療がすべて自費になってしまうそうなので、、転院するか悩んでます。。- 12月13日
-
はじめてのぷりん
転院してもいいかも、、
私のいってるところは自費検査してもそのほかは保険でしてくれます💦- 12月14日
-
はじめてのぷりん
ただヒューナーは、意味ないというお医者さんもいらっしゃいます。
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲
他の病院も調べてみます!- 12月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私も同じで、AMHと抗精子抗体は自費で、自費診療をすると今後の治療が全て保険適用できなくなると言われて検査できてないです😥
はじめてのママリ
自費で検査すると他全部も自費に??💦そんなことあるんですね🥲私は自費検査の説明の時それ以上のことは言われなかったですがそういった病院もあること知れて良かったです🥹
はじめてのママリ🔰
保険診療が始まってるから、これから自費検査はできないと言われました😭
他の病院は受けれるのですね!
転院も考えてみます😵💫