ニーサで個別株を買う方法と株主優待について知りたいです。口座移行を考えています。
ニーサで個別株を買われている方、どのように買っていますか?ニーサ枠でも問題なく株主優待はもらえますか?
銀行口座のニーサを使ってるのですが、個別株の種類がないので面倒ですが口座移行しようと思ってます。教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

こうちゃん
NISAで個別株買いたくて、銀行から証券会社に口座移管しました!
特に制限はないので、単元株購入したり、プチ株積立したりしていますよ。株主優待も問題なく受け取れます☺️

さらい
優待もらってますよ、、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏🏻よかったらどちらの証券か教えてください✨
- 12月13日
-
さらい
証券会社は楽天です- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
楽天証券も個別株買えるのですね😳参考になりました🙏🏻ありがとうございました
- 12月13日
-
さらい
もちろんかえますよ
- 12月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨NISAで個別株買えるの良いですね✨
どちらの証券会社使われてますか?あと移行の手続きは大変でしたか?😣
こうちゃん
auカブコム証券です!
auじぶん銀行と連携して、他にも条件を満たせば銀行の普通預金金利が0.2%になるのでカブコム証券にしました☺️
先に今使っている口座を廃止してから新しい口座の開設になるので、やや面倒で時間もかかります😅
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨🙇🏻♀️やや面倒ですよね😂せっかく新ニーサになるので重い腰を上げます、、😂
まずは証券選びからですよね、カブコム証券参考にさせていただきます🙏🏻