子育て・グッズ 息子のランドセルは1190gで、軽めの黒以外のおすすめはありますか? 重さ1100g以下、黒以外のランドセルでおすすめありますか? 現在年中の息子はふわりぃの『トレーズ』の紺✕キャメルがいいと言っています。理由は新幹線のかがやきににているから。 こちらが1190g、息子は体重はあるものの小柄なので他に良い候補があれば資料請求したいなと思っています✨ (批判不要です!) 最終更新:2023年12月12日 お気に入り 体重 新幹線 おすすめ ランドセル 息子 mi コメント ゆち/⛄️💛💙 イオンに売ってるはなまるランドセル 990gですよ🙂 カラーリングの好みが合うか 分かりませんが お値段もめちゃくちゃ安いしで 来年小学生の息子は これにしましたよ😊 12月12日 mi コメントありがとうございます! イオンのランドセル気になってました😃 容量的にはどうですか?✨ 12月12日 ゆち/⛄️💛💙 まだ未就学なので 本格的には分かりませんが 問題なく使えそうではありました! ただ、はなまるにすると タブレットケースとかはついてこないので 別途必要であれば購入にはなるかと思います 12月12日 mi すみませんちゃんと読めていなかったです💦 ケースは必要なら追加で買うかもしれないですが、軽いし問題なさそうならいいですね✨ ありがとうございます! 12月12日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi
コメントありがとうございます!
イオンのランドセル気になってました😃
容量的にはどうですか?✨
ゆち/⛄️💛💙
まだ未就学なので
本格的には分かりませんが
問題なく使えそうではありました!
ただ、はなまるにすると
タブレットケースとかはついてこないので
別途必要であれば購入にはなるかと思います
mi
すみませんちゃんと読めていなかったです💦
ケースは必要なら追加で買うかもしれないですが、軽いし問題なさそうならいいですね✨
ありがとうございます!