傷病手当の待期期間について教えてほしいです。妊娠悪阻から切迫流産に…
傷病手当の待期期間について教えてほしいです。
妊娠悪阻から切迫流産に病名が変わった場合、
日付が連続していても、切迫流産になってから3日間は待期期間になるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
病名は関係ないと思います。
あくまでも医師が仕事できないと判断した時からですかね。
つわりの場合がそれに当たるのか微妙ですが…
お休みしなさいと診断受けたところから3日間待機です。
傷病手当の待期期間について教えてほしいです。
妊娠悪阻から切迫流産に病名が変わった場合、
日付が連続していても、切迫流産になってから3日間は待期期間になるのでしょうか?
ママリ
病名は関係ないと思います。
あくまでも医師が仕事できないと判断した時からですかね。
つわりの場合がそれに当たるのか微妙ですが…
お休みしなさいと診断受けたところから3日間待機です。
「お金・保険」に関する質問
誰か詳しい方いらっしゃったら教えてください!! 主人が8月いっぱいで退職し、新しい会社に9月1日からうつりました。 今日市役所から 市民税、県民税、森林環境税で今月末までに51700円、来年2月に50000円の支払い用紙…
コープ共済のたすけあいで1,000円のコースに入ろうか迷っています。 自動車保険に付帯して日常生活賠償責任特約は既に入っています。 怪我などでおりるようですが、基本病院代は無料だし入院しても自費でそんなにかからな…
生活費や子供のことでかかってるお金、カードで払ってて支払いが分割にしてもトータル45万になりました💦(分割手数料で膨れ上がってるのもあります) 私のパート代7〜9万全てそのカード代に消えてしまって自転車操業のよ…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊