コメント
めるる
私も先月抜歯しました
東京歯科大に紹介状書いてもらって予約が1ヶ月後とかだったので口腔用外用薬のデンタルクリームとコンクール(洗口液)でしのぎました😭
放置しすぎると頭痛がやってくるのでお気をつけて
ラララさん
私も同じような感じで、なんだろう…とずっと気にしてましたが、親知らずからの痛みなんですね😖
喉のフチとかヒリヒリする感じもあって…
-
mama🌼
片側だけ喉痛くなります🥺
多分そうだと思います、
ほんと鬱陶しい感じですよね😭- 12月12日
-
ラララさん
お時間ある時でいいのですが、寝ている時、口の中がカラカラ?乾く感じしますか?- 12月12日
-
mama🌼
私は乾きは特には感じないかなと思います🤔でも喉がヒリヒリしてたら心配ですよね🥺
症状としては親知らず周囲の歯茎、近くの舌の一部、親知らず側の喉~頸部リンパ節、酷い時は腋窩リンパまで痛みました😂受診してレントゲン撮るまで親知らずが存在していることすら知らない状態だったので、受診前は口腔系の疾患を色々検索しまくって怖くなってましたが、、
気になったら受診して不安を解消するのが1番だなと思いました💦- 12月12日
mama🌼
コメントありがとうございます
頭痛もくるとキツイですね、、😱コンクールの洗口液も良いんですね!
早く抜いてしまいたいです🥲
めるる
虫歯予防などにも使えるので少しマシになる程度ですが、一番効いたのは口腔用外用薬のデンタルクリームでした!!麻酔みたいに効いてくるのでおすすめです
mama🌼
画像までありがとうございます!市販薬ですかね?ドラッグストア探してみようと思います!🥹🥹
めるる
市販薬なのでドラッグストアで購入できますよ☺️
mama🌼
ほんとうに助かります🥺
ありがとうございます!