※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YR
子育て・グッズ

もともとリュックが嫌いだった方で、子供が生まれてからリュックがいい!ってなった方いますか?(´・ω・`)

もともとリュックが嫌いだった方で、子供が生まれてからリュックがいい!ってなった方いますか?(´・ω・`)

コメント

sumi14

私そうでした⑅◡̈*
リュックよりショルダーとかハンドバック派でしたが、子供が生まれてからは、両手が空く、リュックを主に使ってます(*´ω`*)

• YR

YR

ありがとうございます☆
    やっぱ両手あくほうが楽ですよねー💦ベビーカー嫌いでいつも抱っこ紐なのでトート重くて。。
    でも今まで妊娠前何回かリュック持ったことあるんですが、結局トートに戻るパターンなので今回もそうなりそうで買うか迷い中です(笑)

• 3月6日
  • sumi14

sumi14

妊娠前だとまだ手がかかる子がいないからそうなりますよね(´;ω;`)
    私もそうでした!笑
    でももう当分はリュックです(笑)
    まだ下の子がオムツですし、上の子もいつ着替えがいるかわからないし、また10月頃には赤ちゃんが増えるので尚更ですね(笑)
    リュックでも横にチャックがあるリュックはすごく使いやすいですよ!わざわざリュックを下ろさなくても荷物が取れるので(*´ω`*)

• 3月6日
  • YR

YR

横のチャック開けて、探してるときに中のもの出てきちゃったりしませんか?

• 3月7日
  • sumi14

sumi14

私は横のチャックの近くに、おむつとおしりふきをセットしてたので何か落ちることはなかったです!

• 3月8日
るり215

リュックじゃないと大変!ということで、仕方なくリュック使いです(^_^;)
両手が使えるのは大きいです…

• YR

YR

ありがとうございます☆
    息子ベビーカー嫌いでいつも抱っこ紐なのでトート重くて。。
    でも今までリュック試してみてもけっこうトートに戻るパターンなので今回もそうなりそうで買うか迷い中です(笑)

• 3月6日
  • るり215

るり215

わかります…
    しかも荷物出す為にリュック下ろしてって、結構面倒ですよね…。。
    腕力が付いたら頃合いを見てリュックからトートに戻ろうとしています(笑)

• 3月6日
  • YR

YR

そうなんですー!
    いちいち下ろすの面倒で面倒で(笑)
    もぅしばらくトートで頑張って見ようかな、、
    子供いると荷物多いし難しいですよね(´・ω・`)

• 3月6日
yuki

はい!
もともとリュックは似合わず服装にも合わなかったので持ってませんでした!
ただ、子ども産まれてからラフな服装も増え荷物も多いのでリュックの方が出掛ける時は楽になりました
(^_^;)))

• YR

YR

ありがとうございます☆
    やっぱリュックのほうが楽なんでしょうか(^-^;)
    今まで何回かリュック持ったことあるんですが、結局トートに戻るパターンなので今回もそうなりそうで買うか迷い中です(笑)
    ただ息子ベビーカー嫌いでいつも抱っこ紐なのでトート重くて。。笑

• 3月6日
  • yuki

yuki

うちは完ミで荷物も多かったので抱っこ紐+トートは辛かったです(-_-;)
    なるべく両肩に同じ重さを乗せたくて…(笑)
    ベビーカー乗ってくれたらトートの方が楽ですよね!
    うちの子は12ヶ月あたりから歩き始めましたが、歩き始めたら両手空いてないと大変なのでリュック・斜めがけのどちらかは持って居ても良いんじゃないかなぁ~と思います
    (。-∀-)

• 3月6日
  • YR

YR

なるほど!確かに歩き始めたら両手空いたほうが絶対楽ですよね!
    ひとつ持っておこうかなぁ(*´∀`)
    普段使わなくてもいざというときあると楽ですよね!きっと☆

• 3月7日
nm.y

リュック嫌いで、子ども産んでもリュック嫌いです。笑

いちいち下ろさなくちゃ荷物が出せないのも面倒だし、抱っこ紐したら紐が下になったら両方とらなきゃいけないし、、、私はダメでした。(^_^;)

少しおっきくなったら便利なのかもしれませんが、上の子の時もリュックは使ってません。(^_^;)

• YR

YR

ありがとうございます☆
    私もわざわざ何か取り出すのに下ろさないといけないリュックが嫌いで、、(笑)
    でも息子ベビーカー嫌いでいつも抱っこ紐なのでトート重くて。。
    でも結局トートに戻るパターンになりそうで迷い中です(笑)

• 3月6日
ゆゆ

嫌いではないですが、今まで使いやすさより見た目重視で選んでいたのに子供が産まれるとリュックが手放せません…笑

• YR

YR

ありがとうございます☆
    やっぱリュックのほうが楽なんですかねー(^-^;)
    今まで妊娠前何回かリュック持ったことあるんですが結局トートに戻るパターンなので今回もそうなりそうで買うか迷い中です(笑)
    ただ息子ベビーカー嫌いでいつも抱っこ紐なのでトート重くて。。笑

• 3月6日
ちょこ

妊娠してから服装がいわゆる地味な感じを好むようになり今まで使ってたハンドバッグが合わなくなったからリュック愛用してます😊

でも出産してから抱っこ紐メインだからハンドバッグが多いです!

• YR

YR

ありがとうございます☆
    抱っこ紐だとトートのほうが楽なんですかね?
    子供ベビーカー嫌いでいつも抱っこ紐なんですけど、トートが重くて、、
    リュックのが楽なのかなぁと思ってみたんですが、やっぱ買うのやめてトートで頑張ってみようかな(笑)

• 3月6日
  • ちょこ

ちょこ

個人的にリュックが楽だなーと思うのは子供がよちよち歩き出したりしてからかなー?なんて思って今は使ってないです😅
    前に抱っこ紐、後ろにリュック、さらに冬物のアウターでごわつきが苦手でして…。
    春先にかけて薄着になるからもしかしたらスッキリするかもしれませんね😳👍🏻

• 3月6日
  • YR

YR

私もごわごわ苦手です(^-^;)
    確かにこれからの季節はコートないので少しはマシになりそうですね☆
    これから子供も歩きだしたりするし、リュックもひとつ持っておこうかなーって思います!

• 3月7日
ぴあす

リュック嫌いでしたが試しに使ってみたら楽過ぎて、最近は外出時ほぼリュックです😁
完ミなので荷物が多いせいもありますが、抱っこ紐にトートだと肩がツラくて💦

• YR

YR

コメントありがとうございます☆
    片側だけに荷物の重さがくるのけっこう辛いですよね💦
    私の持ってるトート、紐がそんなに長くないのか、抱っこ紐の方ベルトがごついのか、肩にかけられなくて不便なんですよね😅
    リュックもひとつ持っておこうかなぁって思い始めました!✨

• 3月7日