※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばなな
産婦人科・小児科

妊娠中の8ヶ月半ばで、生理痛のような下腹部の鈍痛があります。授乳中で生理が始まる前兆か気になっています。同様の経験をされた方がいらっしゃいますか?

現在8ヶ月半ばくらいです。
完母で生理もまだですが、最近生理痛のような下腹部に鈍痛があります。
普段は特に生理2日目あたりは薬を飲まないと過ごせないくらい痛くなりますが、それほどの痛みでもなくズドーンと重だるい感じがここ数日続いてます。
今は6回/日授乳しています。
私自身基本的に毎日排便あります。

生理が始まる前兆なのか何なのか、、
卒乳前に生理が始まった方、
ほかにもこのような症状出てる方いらっしゃいますでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

9ヶ月で生理きました✋混合でいまも授乳中です
重だるい感じの下腹部痛と生理とも呼べないごく少量の出血で「もしかして生理くるかなー?」と思ったら時間経つと治まるのが2週間ほど続いたところ、本格的な生理きました
妊娠中、産後と2年近く生理から解放された生活が舞い戻ってきて憂鬱です😩

• ばなな

ばなな

生理のない生活を過ごしていると、また始まるとホント億劫ですよね、、
    やっぱりそんな前兆があるんですね。嫌だけど心構えしておきます😭

• 12月15日
🪽

完母で7ヶ月で生理来ました!
私も軽い生理痛のようなものが続いて生理来ました😭😭
産後3回生理きてますが、全て軽い生理痛のような痛みと体のだるさがあります(˘•̥⧿•̥˘ )

• ばなな

ばなな

前兆で軽い痛みがあったんですね!嫌だけど構えておきます😫

• 12月15日
ままり

完母で5ヶ月で生理来ました
特に前兆はありませんでしたが、産後初の生理は生理痛が酷かったです😭

• ばなな

ばなな

完母で5ヶ月は早いですね!!久々に来ると余計生理痛辛そうですね😩💦

• 12月15日