※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那が県外の友達の結婚式に行くかどうか37週の時に迷っています。参加させるべきですか?やめさせるべきですか?

旦那の結婚式への参加について。
37週の時に県外で旦那が友達の結婚式に招待されています。
行くなら泊まりで行くと思います。
みなさんなら参加させますか?やめてもらいますか?

コメント

るん

参列ははいいけど、日帰りにして貰います🥺
それか泊まりでもいいけどなんかあった時の為に
帰って来れる様二次会やお酒飲まない様にして貰います!

ちこた

その日に帰ってこられないくらい遠方ってことですよね🤔
帰れるなら日帰りで👌
泊まりでも行ってもいいけど飲酒は遠慮してほしいな、って感じですね😂
陣痛きたら帰ってくる来ないはしっかり話しといた方がいいと思います😂

あーぷん

今現在奥さんに何も心配事がないなら行かせちゃいます💦

もしかしたら早く産まれそう。。ずっと張ってたり、入院しそうかも。。とかなら

上の子も居るので預け先がなければ辞めてもらいます🙃

はじめてのママリ🔰

立ち会いを特に希望してないならお好きにどうぞですかね🤔

あと、旦那さん以外に手伝いしてくれる人がいるなら。とか

もし入院になった時に上の子の面倒や送迎などしてくれる親などがいればですね!

3時のリコピン

上の子の預け先と病院への交通手段が確保出来るなら別に気にしません。
いざという時、ご主人に上の子見てもらうとか、病院へ送迎してもらわなければならないならお酒無しの日帰りにしてもらいます。
あとは新郎新婦との関係性にもよるかな…

はじめてのママリ🔰

陣痛きたとき上の子どうするかとか困らない環境なら、日帰りでOKしますが遠方なら辞めてもらいます💦

MA

式の時間と、県外がどの程度離れてるのかにもよりますが、私も可能なら多少無理してでも日帰りにしてもらいますかね🤔

あとは、第一子の予定日と出産の時間がどうだったのか、周りに両親や親戚などがいて最悪そちらを頼れるのか、そんな人はいなくてパパしか上の子見れない環境なのかでも違いますかね😢

頼れる大人がいるなら最悪帰るのに数時間かかってもいいけど、いないなら上のお子さんいる以上2.3時間待ってられるかも危ういですよね😢
1人目で自分1人だけならなんとか1人でタクシー呼んでいけるかもしれませんけど上のお子さんもいますしね😢

行くなら、いざという時どう動くかの目処はある程度必要だと思います

はじめてのママリ🔰

距離的には高速で3時間です。
私の実家が車で40分の所にあり
頼ろうと思えば頼れます。
上の子を40週で出産しているのもありよっぽど大丈夫だとは思いますが、もし何かあったら心配なのでお酒なしの日帰りでお願いしようと思います🥹!
アドバイスありがとうございました!✨