コメント

退会ユーザー
今から受けるなら私なら受けさせないかもです👀
4月入園ですし🙌
あとは結構予約取れなかったりワクチン足りなかったりで受けられないってのも聞きます。

金木犀の香り
我が子は保育園に行き始めた年から毎年打っています。
保育園では毎年インフルが流行るので打たないよりは打った方がかかる確率は下がると思います!
保育園にいけば風邪引く確率は自宅保育よりは格段に上がりますし、ワクチンを打ったから絶対かからないというわけではないのでそこはそれぞれの価値観ですが、子供だけでなく自分も毎年打ちますが、かかる年もあってでもワクチン打ってると軽く済むので子供もかかっても軽く済むなら打っとくか!って感じですね👐🏽
-
。
明日打てるみたいですが迷います💦
風邪ひきやすいし体質だし打ったほうがいいような気もしますが😭- 12月12日
-
金木犀の香り
入園後からでいいと思います。
- 12月12日
-
。
入園後にしようかなとおもいます。ありがとうございます😭- 12月12日
。
かかりつけの小児科では打てるみたいですがやはり保育園入園した年からのほうがいいのですかね😭💦
退会ユーザー
そうなんですね!
4月からはインフルエンザも流行は落ち着いてくると思いますが、保育園入園関係なく、風邪など引きやすいのでしたら打っておいた方がいいかなと思います🙏
うちはすっかり頭になく、先日息子が園からもらってきて家族全滅しました😂
来年からは受けさせようかなと思ってます🥺
。
インフルかかると大変になりますよね💦
園に行ってたら私も打つと思います🥹