小2のASDの娘が母親に暴力を振るい、母親もキレてしまった。母親は疲れており、今後の対応に困っている。
おはようございます。
ASDの小2娘。知的なしの高機能自閉症です。
ずっと付き添い登校です。
それでも、少しでも楽しい事があれば、娘にも良い刺激になるかな?と毎日ほとんどを娘の付き添いで過ごしてます。
今日も朝から、起きたくないと私を殴り蹴り
昨日も車の助手席で、シートベルトがうまく閉まらないとキレて、一度落ち着いたので発信したところ、思い出しイライラで運転中の私を蹴り飛ばし腕時計が割れて。
今日も、朝から用意中に脇腹を何度も殴られ
今まで何度も、落ち着くまでサンドバッグにされながら
落ち着いたら「ママだって人間でいたい。とても痛いし悲しい気持ちで辛いから辞めてほしい、イラっと来た時に使える他の方法を一緒に考えよう」とやってきましたが
全く改善されず
ついにキレてしまいました。
叩かれていた脇腹と同じところを同じくらいの力で叩き返し
髪の毛も抜けない程度に引っ張って
「痛いだろ!?ママはもっとブチブチぬけるほど!あざが出来るほど!毎日あんたに叩かれてるんだよ!!
付き添って欲しい!給食の時は隣にいて欲しいっていうから、ずっと一緒に学校にいるのに
先生に何か注意されただけで、ママは何十分も叩かれてけられて!髪の毛も何本も抜かれて!いい加減にしてよ!なんだと思ってるの!?
今日から、もう、あんたのために何もしないから!!!そばにいるのも怖いから離れて!もう、嫌だ!!学校も行きたきゃ勝手に行きな!行かないなら将来知らないから勝手にしろ!!」
と怒鳴ってしまいました…
疲れました…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
泣いちゃいました。
ママさん毎日お疲れ様です。
本当に本当に頭が下がる思いです🥲
ママだって人間です。
感情があるし痛覚だってある。
同じ経験をしているわけではないから上手いことは言えませんが、あまりご自身を責めすぎずに甘いもの、好きなものでも食べて機嫌を取ってくださいね🥲🩷
私ははじめてのママリさんを責める気にはなりません。
当事者でないと分からない大変さ絶対ありますよね。
本当に無理なさらないで下さいね
うさこ
おはようございます。
毎日付き添い登校お疲れ様です。
授業参観だけでも疲れるのに毎日なんてすごいです。しんどいですよね。
うちはADHDの小2息子がいます。
そして私もたまに同じようにブチギレますよ。暴言も。
人間ですからね。やり返したっていいと思います。本人はわからないかもしれないですけどね。
コメント