岸田総理に期待していたけどガッカリ。SNSで批判している人もいて、それに疲れる。
期待してたからガッカリだよ
岸田総理…
なんだそのクソ条件…
そんなんで、3人目産めるかも!ってなる人
いないわ!!!!
あーがっかり。
あとXのママ垢とかで
ざまあ、とか言ってる2児ママ結構いて
それにはげんなりする😂😂😂
- 𓃡もまみ𓃩(生後11ヶ月, 3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)

ツボミちゃん
こんなんじゃ子供増えないですよねぇ💦
Xの内容ヤバいですね。
見たいような見たくないような😅

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
結局は後付があるんですよね( ꒦ິД꒦ິ)੭ु💭🌀
完全に国民をバカにしてる政治家にしか思えません(ㆆ_ㆆ)・・・・・。
何人でも育児にはお金はかかるし大変です。°(°´ᗝ`°)°。
子供がいない家庭も大変なのには変わりないですᔪ(°◊°҂)!! ℕꇎ─!!
何でそんな差別みたいなことをするのか❓🙄💭💭💭
そんな事するんだったら消費税を減らすとか社会保険料とか見直せばいいのに(=_=).。oOって思います。°(°´◠`°)°。

神田ッツェル松茸ッツォ🚶♀️朝散歩
なんか大学無償化のニュース以降、3人以上いる人を目の敵にしたような人いますよね…
ママリでも結構見かけてしんどいです😅

はじめてのママリ🔰
条件知る前はここまでやればもしかしたら少子化対策に繋がるのかもと思ったけど…
これじゃあ増えないですよね💦💦
3人以上いるご家庭はガッカリですよね💦肩透かし食らった気分ですよね。
わが家はこの先もずっとひとりっ子予定ですが、どちらかというと賛成してたんで。

🦐🦐🦐
大学無償化もあまり期待はしていませんでしたが、それよりもこれに限らずですがモヤモヤ?の矛先が3人以上いる世帯に向いてるのがもう日本終わりだなと思います…
少子化や人口減少関係なく3人欲しくて産みましたが、政府どころか国民にまで子ども3人以上の世帯が目の敵にされたらますます産み控える人増えますよね💦
ライフプランニングもして自力で全員大学通わせられるので4人目欲しいけど、こんな世の中に産み落とすのが可哀想かなと悩み中です😮💨
コメント