※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

予防接種後、2ヶ月の赤ちゃんが熱で苦しんでいます。冷やすべきか、様子見ても大丈夫でしょうか?大人用の冷えピタしかありません。

生後2ヶ月 予防接種 副反応
14時半ごろ予防接種をして、夜中4時ごろ38.5°ありました。様子見して5時半頃まだ熱下がらず、うなって泣いています💦体が熱って、足の裏も熱いです。
冷やしたほうがいいでしょうか?大人用の冷えピタしかありません。
また、このまま様子見でもいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

肺炎球菌のワクチンは副作用で熱発しやすいみたいでうちの子も熱発しましたが一日で下がりました‪(*ˊᵕˋ* )
心配でしたら朝一で病院に電話してみるのもいいと思います。あとは薄着にさせてあげて様子みてみるといいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲薄着にさせてみました。様子見てみます🙌🏻

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

うちの子も予防接種の翌日38.2でした。冷えピタは窒息の可能性があるので、保冷剤をハンカチに包んで、首や脇にあてるほうがいいですよ☺️脱水になる可能性があるので、いつも以上に授乳をこまめにしてくださいね☺️
翌々日になっても熱が下がらなかったので、小児科に行って炎症反応を検査してもらいました。その翌日には平熱に戻りましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、窒息の可能性ありますね、勉強になります🙌🏻✨
    いつも以上に授乳します💪🏻
    息子もまだ熱が下がらずです💦
    検査の後は様子見で、何もお薬などは飲まずでしたでしょうか?🥺

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は熱が出た翌日の朝のおしっこの色が濃く、量が少なめでした💦普段だと夜は8〜9時間くらい寝る子ですが、6時間は空かないように気をつけました💦

もし必要だったら解熱剤出すけど、飲まなくてもすぐ熱は下がると思うよと先生に言われたので、出してもらいませんでした☺️

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、それは心配でしたね😭💦おしっこの色気にしてなかったので見てみます🙏
    息子もいつもはよく寝ますが、きついのかうなって寝付きが悪かったです🙌🏻

そうなんですね✨!もう少し様子見てみます💪🏻ありがとうございます❣️

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もしんどそうなのに寝つきが悪く、抱っこで寝させました💦
    おっぱい、ミルクを飲まない、ぐったりしていて顔色が悪いなどの症状があれば、診療時間外でも救急にかかることをおすすめします。早く元気になりますように☺️

• 12月12日