※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーきち
子育て・グッズ

朝の準備が大変で、幼稚園のお弁当を夜作りたい。冷蔵庫保存は大丈夫?朝はご飯だけ入れる?

上の子が毎日お弁当の幼稚園にいってるのですが朝起きるのが辛くて…🥲🥲

下の子の授乳の間隔もバラバラだし、アラームなると下の子が起きて授乳してからになるのですが授乳が終わる頃にはもう目が閉じてしまって動けません😇

幼稚園選んだのは自分だし頑張るつもりでいましたが
朝早く起きるのだけがつらいです🥲

今の幼稚園は気に入ってるしお弁当以外は文句ないけど
給食にしてほしい~😭

お弁当夜に作ってるよって方いますか??😭
その場合ご飯だけ朝入れますか??
朝までは冷蔵庫で保存だと思うのですが冷蔵庫いれてたら大丈夫ですかね🥲

コメント

なり

旦那に毎日お弁当持たせてますが、夜作っちゃいます!
私も朝作ろうと思うと5時起きになるのが辛くて😅
ご飯詰めてカバンに入れるまでは旦那が自分でやるので朝早く起きる事もなくなりました!

はじめてのママリ🔰

子供のではなく自分のお弁当ですが、夜に作って冷蔵庫入れてます。
電子レンジ使えるので、ご飯も夜入れちゃってますが、子供の幼稚園のお弁当だったら、ご飯だけ朝入れると思います☺

子供のお弁当も全部夜に作って詰めてます!傷んでたことないですよ✨
特に何も言わず完食してくれるのでおにぎりも前日握ってます🤣
おにぎりじゃなくてそのままお弁当箱に詰めるなら朝詰めた方がいいです〜固まって食べづらいので!

うーきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️
夜作って朝にご飯だけ入れるのが楽そうでいいなと思いました🥰🥰

ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️