※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
妊娠・出産

陣痛バッグに食べ物を入れるタイミングが分からず悩んでいます。いつ頃準備すればいいでしょうか?他のバッグは準備済みです。

陣痛バッグにカロリーメイトやinゼリー、スポドなど
陣痛の合間に食べれたら食べれるように持っていこうかと思っているのですがいつ頃準備しましたか?
その他の陣痛バッグや入院バッグの中身は大体揃っていますが食べ物飲み物、いつ入れたらいいのかタイミングが読めず、、、
いつ頃入れたよとかあれば教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

陣痛バッグを用意した段階でウィダーは詰めてました😊生物でもないので準備ができたら詰めちゃった方がいいと思いますよ😳陣痛きてから慌ててあれもこれも入れてない!ってなったら大変なので😂

• るな

るな

ありがとうございます!
    明日検診の帰りに買うものがあったのでウィダーなども買ってバッグに入れておこうと思います!

• 12月12日
ちろる

陣痛がきちゃうともうそれどころではないので、既に買ってあるなら
もう詰めちゃってていいとおもいます🙆‍♀️

• るな

るな

ありがとうございます!
    明日何個かずつ買って詰めちゃおうと思います!

• 12月12日
ママリ

同じく陣痛バッグ準備した段階で入れてました!
が、食べるタイプのカロリーメイトはおすすめしないです🤣
もそもそして、陣痛中に口の中の水分全部持っていかれて、後悔しましたw