旦那の共感性がなくて困っています。どうやって折り合いをつけたらいいでしょうか?女子みたいなトークができたらいいなと思います。
旦那に共感性がないです。
男の人は多いかもしれないけど、こういう旦那さん持ってる人、どうやって折り合いついてますか?というか折り合いついてます??
相談事してもで、どうしたいの?って聞かれると冷たコイツって思います。
こういうタイプってどういうモチベーションでいたらこちらも心地よく過ごせますか??
旦那さんともっと女子みたいなトークできたら心地よいのに、、とか思うけど。
そういう女子力高い男性もいるけど、それもそれで別の問題(女性の気持ちがわかるから浮気しそう)が起こりそうだなぁとも思います。
- てん(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそんな感じなので相談はしないです。
ただ
とりあえず話を聞いて欲しい時だけに活躍します。
余計なことは言わないで欲しい、でも誰かに話してスッキリしたいわーって時はもってこいかなと🤣
ママリ
アドバイスしていらない時(ただの愚痴言いたいとき)は事前に「聞くだけでいいから!」って言うといいそうです。
旦那にも言われました。悩んでるから~したら?って言ってるのに…って。
でも聞くだけでもやっぱり女性相手に愚痴るのと感覚が違うので旦那はそういう場面でなーんの役にも立ちません🤷♀️
余計なアドバイスしなくても結局、共感性は皆無なのでっただただ黙って聞いてるだけなのでなんかスッキリしないです😂
-
てん
うわあーすんごいその通りです🤣w
愚痴りたい時って、やっぱ多少共感求めたいし、ほんとそういうとき話すだけ無駄だなって思います😂
黙って聞いて欲しい時はもちろんあるけど、本当にだまって聞いてるからむしろ虚しくなるんですよね🤐w
こちらにとって黙って聞いて欲しい🟰共感しながら聞いて欲しいだったりもしますからね。こればっかりは男女の違いも大きそうだから、あまり相手に求めないことも必要なのかもなぁーと思います。- 12月13日
はじめてのママリ🔰
ないです!皆無です(笑)
上の方もおっしゃってるように、余計なこと言わないで欲しくて誰かに聞いて欲しいときはもってこいです!笑
相談などはするだけ無駄です。笑
-
てん
時々壁に向かって喋ってるような気持ちになります😂
相談などはするだけ無駄だけど、子供もいたら相談する必要性も出てくるじゃないですか?そう言う時どうしてますか😂- 12月13日
みー
私の旦那も同じです😂
もう本当に何考えてるのー?って思ってます爆笑
私自身おしゃべりなので旦那はひたすらうちの話を聞いてます!返答が欲しい時はムカっとしますが特に必要ない時はスッキリするのでありがたいです☺️まぁおしゃべりな男性とか一言多い人よりマシかなってって思ってます!
流石にムカつく時は何考えてるの?ってキレ気味に言ったりすることもあります!
-
てん
何考えてるの?っていつも思いますw あまりに黙ってられるとこっちも悶々として、もう好き勝手に話そうかな😂
おしゃべりとか一言多い奴よりかは確かにマシかもと思えました!!- 12月13日
レンコンバター
うちもです。
寄り添えないタイプの旦那を持って腹が立ちます!
思考的に冷たいですよね、、、
-
てん
思考が論理的すぎて、もっと人間らしく寄り添えないんかな?って思いますw喧嘩みたいな時、黙りこくるので腹立ちます!👊
- 12月13日
てん
話を聞いて欲しい時だけ活躍🤣
ただ聞いて欲しいって言っても本当に相槌だけだと話しててもつまらないですよね!w
そして第三者の話や愚痴ならまだ聞いてくれたりしますが、旦那に対する愚痴みたいな空気感漂うと急に機内モードみたくなります🤦♀️w