※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあや
子育て・グッズ

添い乳されてた方、どうやって断乳しましたか?

添い乳されてた方、どうやって断乳しましたか?

コメント

ママリ

1歳の誕生日を期にとにかく授乳をやめて寝かしつけに切り替えました!

• まあや

まあや

お返事ありがとうございます😊
    1歳になったらやめたいと私も考えてます!
    寝かしつけはどのように行いましたか?
    すぐに慣れてくれましたか?

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

数日前からもう少しでおっぱいとはバイバイだからねーと話して当日からは寝かしつけはトントンとか音楽流したり抱っこしたり。最初の数日は本当に寝なくて疲れますが、うちの子はみんな3〜4日目にはすんなり寝てくれるようになりました😊

• 12月11日
  • まあや

まあや

第一子なので比べる対象がないのですがあまりねんねが上手ではなく🥲
    最初の数日は覚悟して頑張ります!
    うちも3、4日で理解してくれて
    お互い楽になるといいなと思います🥹

• 12月11日
ままり

今日で辞めると決めたとして、子供にも言葉が通じるなら今日で終わりだよ〜って伝えてから泣いても何しても絶対あげなかったです。

朝まで泣き叫んでたけどあげませんでした😭トントンと抱っこで1週間もすれば忘れてくれました😅

• まあや

まあや

お返事ありがとうございます!
    朝まで…😭
    その1週間は大変ですが、もう終わりと理解してくれたんですね😌
    お昼寝もトントンや抱っこでされてましたか?
    出来ればトントンで寝てほしいけど
    今現在昼寝は抱っこなので
    添い乳やめていきなり夜トントンは
    難しいでしょうか…😅

• 12月11日
miyabi

辞める前から毎日いつに辞めるからと宣言していて、当日の夜から断乳しました。

泣かずにそのまま断乳完了した子と、その日の夜1.2時間泣いただけの子と、1日だけ引きずった子がいました(´・ω・`)💦

• まあや

まあや

やはりまずはちゃんと伝えておかないとですね。

その子によるとはいえ、泣かずに完了なんてすごいです😳❤️
    お子さんみなさん断乳後の寝かしつけ方法は同じですか?

• 12月11日
  • miyabi

miyabi

断乳後の寝かしつけ方法はみんな同じです( ˊᵕˋ* )

• 12月11日
  • まあや

まあや

ありがとうございます!
    うちの場合かなり泣かれると思いますが頑張ってみます☺️!

• 12月11日
aa

添い乳をしないように断乳したいなーと思ってからは徐々に座って授乳してから寝かしつけ、のように添い乳を減らして行き完全に添い乳卒業しました!

• まあや

まあや

そういうやり方は思いつきませんでした😳✨
    座って授乳から完全卒業まではどのくらいの期間かけましたか?
    その訓練期間?にねんねも上手になっていくものでしょうか?

• 12月11日
  • aa

aa

1ヶ月くらい座って授乳、寝かしつけというスタイルだった気がします!でも私が疲れてる時は添い乳しちゃう日もありました😂
    昼間の授乳を先に卒業して寝る前だけになって、断乳したんですが初日は1時間ほど泣きましたが3日目くらいであっさりやめました!
    卒乳してから夜中起きてもトントンで寝るようになった感じですかね🤔

• 12月11日
  • まあや

まあや

詳しくありがとうございます!
    参考になります☺️🙏
    日中と夜中は既に卒業しており、寝る前の1日1回の授乳が添い乳なんです。
    夜中泣いた時はトントンか抱っこでしのいでます😂
    1週間以上はかかるのかと思ってましたが意外とみなさん早めでなんとか頑張りたいです!

• 12月11日