※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

具合が悪いのに理解されず、旦那にも伝えたが話しかけられ続けて困っている。どうしたらいいでしょうか。

年長さんは具合が悪いと理解できない年齢ですか?
すごく体調が悪くて話すのも声が出なくて難しいと何度か伝えたんですが永遠に話しかけてきて旦那が休ませてあげてと伝えているのですがそれでも隙あらばという感じで話しかけてきます。本当に申し訳ないくらい具合が悪いのですがこんなものでしょうか、、

コメント

きい

年中さんでも まま今日具合悪いから寝かしてくれる?というと
聞いてくれるので年長さんなら理解はできると思います🤔🤔

はじめてのママリ🔰

うちの年長は眠くて寝室に行くとか具合が悪いと伝えて寝室に行くと、そっとしてくれてて1〜2時間くらいなら遠慮して話しかけにこないです😅💦
でもだからいって話しかけにくるのも悪い意味ではなく、普通に子どもらしいなと思いますよ🙌

ママリ

うちの子は理解して寝室で休ませてくれます!本当に困った時だけ小声でママーと寝室に来て助けを求めたり配慮もしてくれます😂❤️

kuku

理解できると思いますよ。
普段は恐竜のように暴れてますが、「ママちょっと具合悪いから寝るね」と言ったら上2人で静かに遊んでくれてます。
年少の頃はそういっても一緒に寝る!とかくっついてきていましたが、年中くらいにはそっとしておいてくれるようになったと思います🤔