※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦ちょこ
雑談・つぶやき

テレビでのコメントから、3人以上いると無償化されるため、3人産もうという考え方は一般的ではないと感じている様子。政府の対応に疑問を持っているようです。

3人以上いたら無償化になるから、じゃあ3人産もう!とはならない世帯がほとんどだと思うんですよね。

ってテレビでコメントしてる人いて、ごもっともすぎて政府は何考えてるんやろってつくづく思う。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんと、考え直してもっと産みたくなるような政策考えろって思います😂

高い給料もらって考えることは中途半端なことばかり😓

庶民と同じ給料になれば国民の気持ちが少しでも分かるのになぁー

• 麦ちょこ

麦ちょこ

本当それです!
    給付金だって低所得者ばっかりで、同じ子育てしてるのに不公平だなーと思います。。

• 12月11日
はじめてのママリ

今現在困ってるのに3人目頑張ろう!にはならないんですよね〜😭。
今!なんだよ!って(笑)

余裕が出来れば、よし!3人目頑張ろう!かな?と思えますよね…🤔💭

• 麦ちょこ

麦ちょこ

3人目産んだとしても、大学入るまでにもお金かかりますしね〜
    全員が全員大学行くとも限らないし、もう少しまともな政策をお願いしたいですね。。

• 12月11日
ままち

それですよね〜🤷🏻‍♀️
無償化になるとはいえそこに至るまでに
いくらかかるんだよって話😣

• 麦ちょこ

麦ちょこ

本当にそうです!
    選挙に行ったところで高齢者が多いので結局負けるし、子育て世代の意見はどうしたら反映されるのでしょうね…って感じですね🙃

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

そもそも年の差だと無償化対象にはなりませんよね💦
嘘つきで穴だらけの愚策です🥹

• 麦ちょこ

麦ちょこ

え!そうなんですか?
    3人目の予定がなくて関係ないと思ってた話なので詳しく調べてもないです🤣

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えば一番上の子が高校卒業後に働いて自立してしまえばそこで上の子のカウントは0になるみたいです。
    あくまで扶養対象となっているので💦

• 12月11日
  • 麦ちょこ

麦ちょこ

そうなんですね👀
    3人以上いて、全員大学などに行かないと無償化ではないってことですね〜💦
    無償化だしとりあえず大学行ってみよ〜みたいな人も増えそうですね。。

• 12月11日