※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るみ
その他の疑問

小学一年生の学童見学や申し込みは、沖縄県在住の方はいつごろから行うのでしょうか?

令和7年度に小学一年生になる子供がいます。
学童見学や申し込みなどは、皆さんいつぐらいから行いますか?

※沖縄県在住です。

コメント

るるるん

夏休み位がいいと思います
9月10月が申し込みだった記憶が、、

とも

私はうるま市在住ですが、うるま市は指定された9?箇所だっかな?それ以外の学童は自分で学童に問い合わせして申し込みするのでどの学童も時期がバラバラで大変でしたね💦
沖縄市は市で管轄して一斉申込みたいなので住まいの市町村で違うかもですね〜💦
ちなみに7年度小学生なら6年度の夏くらいから目星の学童に電話かけまくりました!!

• るみ

るみ

沖縄市です!!
    市が管轄してるんですね😵

情報ありがとうございます!

• 12月13日
ひいらぎ

お住まいの地域によって、申込時期が違うと思います!
私のところは10月に直接学童に申込だったので9月に申込書類もらいながら見学しました☺️

M.says.b5

市町村で違うのでお住まいの市町村のHPなどで確認したらいいと思います。
私たちのところはちょうど今が申し込みの時期です!

• M.says.b5

M.says.b5

基本的に見学などはなく、区域が決められているので、それに合わせて内容などを学童のHPで確認して直接申し込みです!

• 12月11日