※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おままごとキッチンのアドバイスお願いします🙇‍♀️2歳息子に卓上キッチン…

おままごとキッチンのアドバイスお願いします🙇‍♀️

2歳息子に卓上キッチンを検討しています。

・キッチンA(画像左)
キッチン本体の収納力が大きいため、食器・食材なども全て中に仕舞える。鍋も大きめでたくさんの食材を混ぜ混ぜできる。
→収納場所的にキッチン本体のみしか置けないため、この中に全ての食器・食材を片付ける。遊ぶ時にまずは中を全てぶちまけてコンロで遊ぶことになりそう?😂(いちいちコンロ開けて食材取ってまたコンロで遊んで...はしないですよね)

・キッチンB(画像右)
キッチン本体に全ては収納できないけど、本体が薄いため別売りの食材BOXを別に置くことが出来る。鍋が小さいためあまりたくさんの食材は混ぜ混ぜできない。
→コンロと食材を別で保管するため食材をぶちまけなくてもコンロが使えそう。鍋は大きなものを買う必要があるかも。

この2つで悩んでいるのですが、お持ちの方いらっしゃいましたら使い心地など教えてください🙏
デザイン的にはAのほうが好みですが、毎回全てぶちまけないと遊べない気がして躊躇してます。
結局どんなキッチンにしてもぶちまけますか...?笑
理想はコンロ片手に食材BOXから必要な分を取っていってほしいのですが😂

皆さんのお子さんの遊び方(特に卓上キッチン)やどちらがおすすめかなどぜひ教えてください☺️

コメント