妊娠中にインフルエンザにかかり、仕事やお腹の赤ちゃんへの心配がある状況です。胎児への影響や同じ経験をした方のコメントをお願いします。
長文失礼します
現在妊娠9w0dになります。
妊娠してから、風邪ひくことが多く治ってもすぐまた風邪をひくようになりました。
そんな中仕事をしていて、上司には妊娠していることを伝えていました。
二週間ほど前、熱が9度あり、ふらふらになりながら仕事をして上司に帰らせてもらえるようお願いをしましたが忙しいからもう少しいてと言われ、結局帰ったのは夕方頃になりました。
病院に行ってインフルの検査をしてもらい、反応が出ましてインフルA型でした。
診断書を書いてもらい、4日ほど休み仕事に復帰したところ次の日からまたキツくて熱が8度まで上がりました。
上司に言ってもなかなか分かってもらえず、次の日は鼻水と咳でふらふらになりながら昨日まで働きました。
また病院に行くと、インフルB型でした。
もう仕事は辞めることにしましたが、お腹の赤ちゃんがすごく心配です。
自分が悪いのはすごく分かっており、後悔して涙がとまりません。
熱が続きながらも、朝8時半から夜20時半まで働いていました。
インフルにかかっているため、今現在は産婦人科に行けませんが、病院で処方されたタミフルを飲んでだいぶ良くなりました。
何か胎児に影響がある可能性はありますでしょうか?
同じような体験をされた方良かったらでいいので、コメントお願いします。
中傷等は御遠慮願います。
- あずき(7歳)
コメント
るんるん。
お辛いですね。
インフルは直りましたか?
前あたしも旦那がなり、
自分もなったら!と思って調べたことがあります。
熱が上がると羊水の温度があがりすぎてしまうからよくないとは書いてありました!
インフル自体に胎児に影響はないみたいです!!
ですが、やっぱり病院に行かないと不安ですよね😭🌀
お大事にしてください!
ぴかちゅう...★*゚
わたしは今年マスクに、何か口にするときは必ず手洗いうがいをものすごくしたので、妊娠してから半年間風邪などの症状はないですが、妊娠したら免疫力がぐーんと下がるらしく大変だと聞きます(><)
なので咳や鼻水ひとつでも周りにいたらすごく警戒しちゃいました(笑)
お体はもう大丈夫でしょうか?💦
聞いた話で妊娠していたら薬を変えなければならないもの、飲んでは駄目なものがあるので漢方になりやすいと聞いたことがありますが、お医者様が妊婦だと知った上で処方されているので大丈夫だと思いますよ(ˊ˘ˋ*)
でも気になるでしょうから、症状が治ったら産院へ行かれてみてもいいかもしれませんね♡♡
あずき
コメントありがとうございます(*^^*)
熱も下がり、だいぶ楽になりました!
熱が続いてる中で、無理して仕事してたのが不安でいました(><)
完璧に良くなったら、病院に行いきます(*^^*)