※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

4歳の息子がストライダーが大好きで、自転車も持っているが迷っている。皆さんはどうしますか?

今週で4歳になる息子なのですが、クリスマスプレゼントにストライダーを買おうか迷ってます。

ストライダーが大好きで、保育園では遊び時間に絶対ストライダーで遊んでるそうで家でも一歳の誕生日に義実家からもらった三輪のちっさいストライダー乗り回してるくらいです🤣笑

この間交通公園に行った時も1時間くらいノンストップでずーーーーーっとストライダーに乗ってて…
こんなにストライダー好きなら外で乗れるやつ買ってあげようかなと思ったのですが、
去年誕生日に買った自転車もあります。

補助輪付きではありますが、自分で漕げます。

自転車があるのにストライダーいるかな?とも思い、、、

ただあそこまでストライダーにハマってるのを見るとずっと迷ってます。

買ったとしても使わなくなったら下の子に回せるし、
でも自転車も乗れるのに必要か?とも思うし、、、

みなさんならどうしますか?💦
ストライダーやめときますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳でストライダーは
自転車あるならもういらないと思います💦

うちの息子2歳の誕生日にスパーキー買ってもらって
足が届くようになった2歳半から乗り回してますけど
今4歳で自転車欲しいってなってます😭

🐱ྀི🐱ྀི👻

自転車もあるならいらない気がします(A^_^;)

うちはストライダー的なのを家の中で遊ぶやつあるんですがそれ乗り回して保育園で三輪車乗り回してるので自転車をクリスマスプレゼントに買おうと思ってます😊

まち

お二人ともコメントありがとうございました!
悩みましたがストライダーはやめることにしました🤣笑
多分コメントもらえなかったら買ってたかもしれないので助かりました✨笑